Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Дональд Туск убедил европейских политиков приехать в Украину во время Евро-2012

Дональд Туск убедил европейских политиков приехать в Украину во время Евро-2012

Глава польского правительства Дональд Туск уговорил многих политических лидеров к поездке в Украину во время чемпионата Европы по футболу. Политический бойкот страны не распространится на матчи Евро-2012. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Все лидеры государств и правительств стран Евросоюза, интересующиеся футболом, посмотрят матчи европейского первенства не только на стадионах Польши, но и в Украине. Такое заявление для прессы Туск сделал после встречи в верхах политического руководства стран ЕС.

Ранее многие главы государств и правительств ЕС исключали вероятность своего появления на Евро-2012 в Украине из-за действий украинского правосудия в отношении отбывающей заключение экс-премьера и лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Аргументы Туска в поддержку футбольного первенства подействовали даже на тех лидеров, которые ранее отказывались от поездки в Украину. В частности, по словам польского премьера, даже канцлер Германии Ангела Меркель назвала бойкот Евро-2012 "недоразумением" и сказала, что хотела бы посетить некоторые игры.

В то же время агентство AFP пишет, что вопрос о посещении федеральным канцлером матчей с участием сборной Германии на Украине остается открытым. Возможен и такой вариант, что Меркель, в случае успешного выступления Бундестим на чемпионате, побывает на играх немецких футболистов, которые затем будут проходить в Польше.

Неясна пока и окончательная позиция Президента Франции. В Брюсселе Франсуа Олланд заявил буквально следующее: "Я очень люблю футбол, но то, что творится в Украине, это - проблема".

Ранее ряд европейских политиков отказались от поездки на матчи чемпионата Европы по футболу 2012 г., которые пройдут в Украине. Так они выразили протест против содержания под стражей бывшего премьера Тимошенко, которая отбывает тюремное наказание в Качановской колонии.

Сегодня Европарламент принял резолюцию по Украине. Ожидалось, что она будет достаточно жестокой, однако оказалось, что в резолюции нет упоминаний о санкциях в отношении Украины. О бойкоте Евро

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: матчи время которые, Евро-2012 Украине.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина