Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Глава польской оппозиционной партии призывает перенести финал Евро-2012 в Варшаву

Глава польской оппозиционной партии призывает перенести финал Евро-2012 в Варшаву

Председатель крупнейшей польской оппозиционной партии "Право и справедливость" Ярослав Качинский заявил, что Союз европейских футбольных ассоциаций при нынешней ситуации в Украине вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко должен "как минимум перенести финал чемпионата из Киева в Варшаву". Об этом сообщает радио "

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
".

Как заявил оппозиционер в своем блоге, геополитическая ситуация Польши, в частности, безопасность государства, в значительной степени зависят от событий в Украине, поэтому, считает он, Варшава должна решительно противодействовать свертыванию демократии в Украине, не останавливаясь перед политическим давлением и даже перед бойкотом украинской части футбольного чемпионата.

"Другая реакция будет, к сожалению, немым согласием с дальнейшей антидемократической деятельностью украинской власти", - считает Качинский.

По его словам, Украина копирует худшие образцы Востока, и отчетливое нарушение прав человека в Украине, примером чего является ситуация заключенной Юлии Тимошенко, - это следствие негативных политических перемен, а также доказательство растущего зависимость Украины от России, утверждает политик.

Как пишет Качинский, "ситуация Юлии Тимошенко - это символ подавления демократических дискуссий в Украине и изменения геополитического курса этого государства в сторону Кремля".

Попытка сломить дух Тимошенко и издевательства над ней, по мнению Качинского, - это попытка сломить дух продемократической оппозиции. Именно поэтому, убежден глава польской партии, европейские политики, как и весь ЕС, должны реагировать "однозначно и решительно".

Ярослав Качинский в последние дни уже призвал официальную Варшаву бойкотировать Евро-2012 в Украине из-за дела Юлии Тимошенко. Вместе с тем премьер-министр Польши

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
раскритиковал вчера призывы бойкотировать украинскую часть чемпионата Европы по футболу через положение вокруг бывшего украинского премьера.

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что призывы

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Евро-2012 в Украине - вполне неадекватные, и могут привести к избранию Киевом другого, неевропейского внешнеполитического курса.



Теги: Юлии Украине Тимошенко, Украине, Евро-2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина