Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Бойкот Евро-2012 в Украине может привести к избранию Киевом другого внешнеполитического курса, - Коморовский

Бойкот Евро-2012 в Украине может привести к избранию Киевом другого внешнеполитического курса, - Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что призывы бойкотировать Евро-2012 в Украине "совершенно неадекватны", и могут привести к избранию Киевом другого, неевропейского внешнеполитического курса. Об этом сообщает "Польское радио".

Коморовский в среду, 3 мая, в интервью польскому телевидению напомнил, что в истории дважды объявляли бойкот Олимпийских игр: в Москве и Пекине. "Но это было следствие войны, которую СССР объявила Афганистану, и следствие кровавого подавления борьбы за свободу Тибета, где лилась кровь, где были массовые аресты, тюрьмы и т.д. Ситуация в Украине таковой не является. Мы все это явно чувствуем, следовательно, можно догадываться, что существуют некие совсем другие расчеты", - заявил Президент Польши.

Глава государства признал, что он много раз разговаривал с Президентом Украины Виктром Януковичем, предупреждая его о возможных последствиях ареста экс-премьера Юлии Тимошенко. Президент рассказал, что порекомендовал Януковичу провести изменение законодательства, чтобы политическая ответственность в Украине трактовалась иначе, чем уголовная.

Коморовский подчеркнул, что "Евро-2012 не является собственностью того или иного украинского политика, а шансом для всего народа, для украинского государства - показать себя с лучшей стороны".

Польский лидер подчеркнул, что бойкот украинской части Евро-2012 помешает также и Польше.

Президент напомнил, что организация чемпионата Европы Украиной и Польшей должна быть жестом, подтверждающим желание Киева интегрироваться с западным миром. Коморовский добавил, что "порча этого механизма" может привести к избранию Киевом "другой дороги".

Напомним, что в связи с делом Юлии Тимошенко часть политиков Германии, Голландии и Австрии будут бойкотировать матчи Евро-2012 в Украине. В Украину не приедет также председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэль

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Пока последней из стран, которые заявили о бойкоте Евро-2012,
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: Коморовский Евро-2012 Украине, привести избранию

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина