Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Бельгия будет бойкотировать Евро-2012 в Украине из-за Тимошенко, а Болгария - саммит в Ялте

Бельгия будет бойкотировать Евро-2012 в Украине из-за Тимошенко, а Болгария - саммит в Ялте

Бельгия присоединилась к ряду государств Евросоюза, которые объявляют бойкот украинской части финала футбольного чемпионата Евро-2012 из-за обращения украинских властей с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, сообщает корреспондент радио "

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
".

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Бельгии Дидье Рейндерс в интервью местному радио RTBF заявил: в Брюсселе констатируют, что "украинская власть прибегла к недопустимому обращению с Юлией Тимошенко".

"Мы должны оказать давление для того, чтобы эта власть доказала, что она готова идти в правильном направлении - прежде всего, предоставляя надлежащую медицинскую помощь, право на посещение, и не только Юлии Тимошенко, но и другим узникам", - подчеркнул он.

Министр отметил, что его государство окажет именно "политический бойкот", потому что бельгийская сборная не прошла в финал европейского чемпионата по футболу.

"Этот демарш должен вписаться в ряд других разновидностей давления на Украину, ведь, несмотря на чемпионат Европы по футболу, между ЕС и Украиной ведется еще и серия переговоров. Мы не можем представить их продвижения без устранения проблем с уважением к основополагающим правам человека в Украине", - заявил министр иностранных дел Бельгии.

Кроме того, "Польское радио" со ссылкой на болгарские СМИ сообщает, что Президент Болгарии Росен Плевнелиев не будет принимать участия в XVIII Саммите глав государств Центральной Европы в Ялте. Это сообщение подтвердили представитель МИД Болгарии Весела Чернева и Администрация Президента. "Одна из причин, по которой Росен Плевнелиев не поедет в Ялту, - это дело бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко", - проинформировала Администрация главы болгарского государства.

Также в среду правоцентристская оппозиционная парламентская коалиция обратилась к властям в Софии с призывом бойкотировать Украину через отношение к заключенного экс-премьера.

Ранее некоторые европейские политики высказались за бойкот посещения матчей в Украине руководством стран ЕС, в связи с ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

В частности, сообщалось о вероятности игнорирования матчей со стороны властей

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
,
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, а также
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Евросоюза.



Теги: Тимошенко, Юлии власть, матчей Украины

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина