date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Правительство Дании повысило прогноз экономического роста на 2012-2013 гг. и снизило оценку дефицита бюджета

Правительство Дании повысило прогноз экономического роста на 2012-2013 гг. и снизило оценку дефицита бюджета

Правительство Дании повысило прогноз по росту ВВП на 2012 и 2013 гг. до 1,2% и 1,5% соответственно. В предыдущем прогнозе датского Министерства экономики и внутренних дел, сделанном в декабре 2011 г., озвучивались следующие цифры: рост ВВП на уровне 1% в 2012 г. и на уровне 1,4% - в 2013 г., передает Reuters.

Одновременно датские власти снизили прогнозируемую оценку дефицита госбюджета на 2012-2013 гг. Согласно прогнозу министерства, дефицит бюджета страны в 2012 г. составит 75,1 млрд датских крон (13,39 млрд долл.) - 4,1% ВВП - против прогнозировавшихся ранее 100,7 млрд датских крон - 5,5% ВВП. В 2013 г. дефицит бюджета удастся сократить до 1,9% ВВП против 2,6% ВВП, прогнозировавшихся ранее, говорится в материалах ведомства.

"Мы исходим из того, что обстановка в деловой среде начнет нормализироваться в текущем году: неопределенность среди инвесторов, домохозяйств и компаний постепенно будет снижаться", - пояснили в датском ведомстве, уточнив, что бюджетный дефицит удастся сократить быстрее, чем ожидалось ранее, на фоне роста доходов от разработок нефтегазовых месторождений в Северном море.

Обновленный прогноз по росту ВВП и дефициту госбюджета Дании на текущий и следующий год, содержащийся в специальном докладе Министерства экономики и внутренних дел, был передан в Брюссель, где с ним ознакомятся эксперты уполномоченного органа Евросоюза.



Теги: бюджета млрд дефицит, прогноз Дании

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина