date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 

Новости

 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК
 
ФОРУМ

 
Финансовые новости Украины » Политика » Глава МВД ФРГ выступил против бойкота Евро-2012 в Украине

Глава МВД ФРГ выступил против бойкота Евро-2012 в Украине

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих выступил против бойкота предстоящего на Украине чемпионата Европы по футболу, передает Deutsche Welle.

"Я бы не стал угрожать бойкотом", - приводит агентство SID слова главы

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, который также курирует вопросы развития спорта в стране. Идеи бойкота в спорте в общем и целом неприемлемы, так как спорт призван главным образом способствовать сближению между народами, прежде всего молодежи, считает Фридрих.

В то же время, он обратился к руководству Украины с призывом воспользоваться предоставленным шансом и продемонстрировать позитивный облик страны. "Сохранение негативного имиджа вызвало бы глубокое сожаление", - подчеркнул министр.

Депутат бундестага Дагмар Фрайтаг уверена, что спорт обязан вмешиваться в политику в случаях особо грубых нарушений и возвышать свой голос. Так она отреагировала на высказывания некоторых спортивных функционеров, выступающих против вмешательства в политику. "Думаю, перед спортом стоят и общественно-политические задачи", - заявила Фрайтаг, возглавляющая комитет бундестага по спорту, в интервью телеканалу ARD. Она подвергла критике президента

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Мишеля Платини, который накануне предстоящего в Польше и Украине чемпионата исключил какое-либо вмешательство в дела правительств этих стран.
Немецкий футбольный союз (DFB) также считает, что с помощью использования спорта как средства давления едва ли можно повлиять на дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. "Будучи спортивным союзом, мы вряд ли сможем решить проблему, которую до сих пор не смогли решить политики", - заявил телеканалу ZDF глава DFB Вольфганг Нирсбах. "Мы знаем, что федеральному правительству, использовавшему все свое влияние, не удалось добиться, чтобы
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
прошла лечение в Германии. Вряд ли этого можно добиться, используя такое событие, как Евро-2012", - предположил Нирсбах.

Напомним, в октябре 2011 г. депутат немецкого парламента, спикер по вопросам Украины Виола фон Крамон Таубадель заявила, что из-за преследований представителей оппозиции Украину

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Евро-2012.



Теги: Украине бойкота против, который спорта

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Уважаемые посетители, сайт Finmonitor.com.ua обновляется каждый день. Заходите на сайт ежедневно и вы будете в курсе всех финансовых событий в Украине.