date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Кабмин планирует довести с июля обеспечение прожиточного минимума для инвалидов и пенсионеров до 100%

Кабмин планирует довести с июля обеспечение прожиточного минимума для инвалидов и пенсионеров до 100%

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Украины планирует увеличить уровень обеспечения прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, и инвалидов с 1 июля до 100%. Об этом говорится в правительственном законопроекте о внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2012 год" (относительно решения социальных вопросов) в„–10317 от 9 апреля 2012 г.

"Установить, что в 2012 году уровень обеспечение прожиточного минимума (гарантированный минимум) для назначения помощи согласно закону Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" в процентном соотношении к прожиточному минимуму для основных социальных и демографических групп населения составляет: для трудоспособных лиц - 21%, для детей с 1 января - 50%, с 1 июля - 75%, для лиц, которые потеряли работоспособность, и инвалидов с 1 января - 80%, с 1 июля - 100% соответствующего прожиточного минимума", - говорится в документе.
По прогнозным расчетам Кабмина, дополнительные расходы для обеспечения реализации предложенной предложения в июле-декабре 2012 г. составят 638,9 млн грн.

Документом также предусматривается повысить размер пособия по уходу за инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства до размера минимальной заработной платы, то есть в 10 раз. Дополнительные расходы местных бюджетов на выплату указанного пособия в мае-декабре текущего года составят 131,2 млн грн.
Кроме того, в проекте изменений в госбюджет планируется предусмотреть средства в сумме 150,7 млн грн для повышения в 2012 г. размера ежегодной разовой денежной помощи до 5 мая инвалидам войны на 80% и установить для:
- инвалидов Р† группы (44 170 человек) - с 1 200 до 2 200 грн;
- инвалидам II группы (81 044 лица) - с 1 020 до 1 920 грн;
- инвалидов III группы (40 177 человек) - с 920 до 1 720 грн.

Расходы на обеспечение жильем отдельных категорий граждан предлагается увеличить на 221,8 млн грн. Для инвалидов-ликвидаторов аварии на ЧАЭС и инвалидам, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы предполагается увеличить расходы на 28,7 млн грн на специализированное лечение инвалидов-ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Напомним, в Украине с 1 апреля 2012 г. прожиточный минимум

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.



Теги: инвалидов июля прожиточного, группы Украины

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина