date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 

Новости

 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК
 
ФОРУМ

 
Финансовые новости Украины » Финансы » Италия отозвала для консультаций посла из Ирана

Италия отозвала для консультаций посла из Ирана

Италия отозвала для консультаций посла из Ирана в связи со штурмом посольства Великобритании в Тегеране, передает Reuters. Власти Италии решают вопрос о возможной приостановке работы своей дипломатической миссии в Тегеране в связи с данным инцидентом, сообщил министр иностранных дел Италии Джулио Терци. "Мы решили отозвать своего посла из Ирана для проведения консультаций", - сказал он.
Ранее сегодня сообщалось, что власти Италии вызвали посла Ирана в Риме в Министерство иностранных дел для того, чтобы выразить "глубокое сожаление" в связи со штурмом посольства Великобритании в Тегеране. Кроме того, иранской стороне было выдвинуто требование обеспечить безопасность работающих в Тегеране сотрудников итальянской дипломатической миссии.
29 ноября 2011 г. около 150 вандалов, возмущенных санкциями, введенными Лондоном в отношении Тегерана, ворвались в два расположенных в разных районах иранской столицы здания, принадлежащих британской дипмиссии. Они выбили в зданиях стекла и сожгли британский флаг.
Власти Великобритании выразили свое возмущение и впоследствии потребовали немедленно закрыть иранское посольство в Лондоне, а также приостановили работу собственной дипломатической миссии в Иране.
В знак солидарности с Великобританией своих послов из Ирана отозвали также власти Германии, Франции и Нидерландов.



Теги: Ирана посла дипломатической, Италии Великобритании

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Уважаемые посетители, сайт Finmonitor.com.ua обновляется каждый день. Заходите на сайт ежедневно и вы будете в курсе всех финансовых событий в Украине.