Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » "Укрзализныця": Вступила в силу новая система формирования тарифов на перевозку пассажиров

"Укрзализныця": Вступила в силу новая система формирования тарифов на перевозку пассажиров

Новая система формирования тарифов на перевозку пассажиров сегодня вступила в силу, в течение 2012 г. стоимость проезда в купе увеличится на 14,3% сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Система заработала в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины в„– 170 от 19 марта 2012 г. "Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении". Теперь к стоимости проезда пассажиров в купейных вагонах поездов внутреннего сообщения применяется индексация в размере: с 01 апреля 2012 г. - 1,034, с 01 июля 2012 г. - 1,069, с 01 октября 2012 г. - 1,105.

В целом на протяжении 2012 г. стоимость проезда в купе увеличится на 14,3%. На проезд в плацкартных вагонах, спальных вагонах (СВ), а также на пригородные перевозки - цены не повысятся.

Также приказом Министерства инфраструктуры внедрена гибкая тарифное регулирование в зависимости от класса пассажирских вагонов и периодов перевозок, в частности, что касается массовых перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в предпраздничные и праздничные дни. Вводятся коэффициенты гибкого регулирования по периодам года с коэффициентами снижения 0,7 - 0,95 и повышение 1,01 - 1,1.

Кроме этого, будет осуществляться регулирование по дням недели: снижение во вторник и среду на 10% и повышение в пятницу и воскресенье на 10%. В другие дни тариф остается неизменным.

Например, стоимость проезда быстрым ночным поездом в„– 64

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
- Харьков в купейном вагоне до вступления в действие приказа Министерства инфраструктуры Украины в„– 170 составила 127,73 грн., После того, как приказ вступил в силу, стоимость проезда будет составлять от 125,47 до 150,97 грн в зависимости от периода перевозок.

Таким образом, незначительное повышение тарифов на проезд в купейных вагонах позволит частично уменьшить перекрестное субсидирование пассажирских перевозок за счет грузовых, компенсировать затраты на содержание парка пассажирских вагонов, направить часть средств для обеспечения безопасности движения и обеспечить равномерное распределение пассажиропотоков по периодам года и увеличить платежи в государственный бюджет Украины.



Теги: проезда стоимость тарифов, пассажиров инфраструктуры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина