Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Президентом Николаевского судостроительного завода "Океан" назначен Василий Федин

Президентом Николаевского судостроительного завода "Океан" назначен Василий Федин

На судостроительном заводе "Океан" сменилось руководство. Председатель наблюдательного совета ПАО "Океан" Сергей Копылов рассказал изданию

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, что в минувший четверг на должность президента компании был назначен бывший генеральный директор Херсонского судостроительного завода Василий Федин. В пятницу новый президент прибыл на предприятие и приступил к исполнению своих обязанностей.

ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан"" имеет две технологические линии для строительства судов: крупнотоннажного (дедвейтом до 350 тыс. т) и среднетоннажного судостроения (до 6 тыс. т). В 2008 году завод приобрела компания Wadan Yards. На сегодняшний день 98,7% акций предприятия владеет голландская Olympus Investments.

В октябре этого года в отношении "Океана" было возбуждено дело о банкротстве по иску управления Пенсионного фонда в Корабельном районе Николаева. 10 октября имущество предприятия было передано арбитражному исполняющему Тамаре Гуцал. 21 октября после ее обращения с жалобой на то, что руководство препятствует исполнению ею своих обязанностей, Хозяйственный суд Николаевской области назначил ее и. о. президента компании.

Сергей Копылов рассказал, что после этого управляющая привела на предприятие группу советников, которые фактически являлись руководителями ОАО "Судостроительный завод "Залив"" (принадлежит предпринимателю Константину Жеваго). "В частности, на завод приехал финансовый директор завода "Залив" Андрей Захарчук", - отмечает Копылов. "С нашей точки зрения, решение суда вызывает ряд вопросов. К примеру, в суд не были предоставлены доказательства того, что тогдашние руководители предприятия действительно не давали Гуцал выполнять ее обязанности",- отмечает Сергей Копылов. "Для того чтобы не допустить распродажи предприятия по частям, мы обратились к Василию Федину с просьбой возглавить завод,- говорит глава набсовета "Океана".- Уставными документами завода предусмотрено, что наблюдательный совет имеет полномочия назначать президента компании, и это решение было принято".

Председатель набсовета "Залива" Николай Кузьменко назвал обвинения Сергея Копылова беспочвенными. "В последнее время мы активно искали производственные мощности для размещения заказа от нашего перспективного клиента. Этот заказ, который не вписывался в текущую производственную программу "Залива", позволил бы "Океану" заработать порядка 3 млн долл.",- отметил Кузьменко. По его словам, завод "Залив" не имеет никакого отношения к процедуре банкротства завода "Океан". Впрочем, источник издания в группе "Финансы и Кредит" (принадлежит предпринимателю Константину Жеваго) подтвердил интерес группы к предприятию.

Первый вице-президент ассоциации судостроителей "Укрсудпром" Виктор Лисицкий отмечает, что исходя из того, что новым руководителем "Океана" назначен бывший глава Херсонского судостроительного завода, очевидно, что акционеры предприятия решили развивать его совместно со "Смарт-холдингом" Вадима Новинского. ""Океан" специализируется преимущественно на производстве торгового флота, тогда как другие заводы "Смарта" строят и рыболовецкие, и специализированные, и военные суда, - говорит Лисицкий.- Если все эти предприятия будут выступать единым фронтом, в итоге у них будет больше шансов получить крупные заказы на обновление флота".



Теги: предприятия завода было, президента судостроительного

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина