Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » В Украине уже закрылся каждый второй банк: что будет с оставшимися

В Украине уже закрылся каждый второй банк: что будет с оставшимися

В Украине уже закрылся каждый второй банк: что будет с оставшимися
Очищение банковской системы Украины идет полным ходом. Только за последний год в стране закрылось около 90 банков, и НБУ обещает, что этот процесс будет продолжаться.
По мнению аналитика компании Альпари» Максима Пархоменко, при этом до конца 2020 года переформатирование рынка будет продолжаться. Крупные группы или зарубежные инвесторы станут готовиться к активному слиянию и поглощению более мелких банков.
В свою очередь старший аналитик Concorde Capital Александр Паращий сообщил, что всего за несколько лет в Украине закрылся каждый второй банк и этот процесс продолжается. Однако эксперт настроен оптимистично, и считает, что худшее уже позади, пишет Realist.
«Банки закрываются всегда. Даже в самых стабильных и серьезных странах всегда есть банк, который что-нибудь, да нарушит. Не может такого быть, что сегодня мы объявили: до конца 2027 года мы не закроем ни одного банка. Есть регулятор - НБУ, который следит за банками, чтобы не нарушали нормативы. Мы можем только говорить о том, что, наверное, массовых закрытий не будет. Нет кризиса, банки уже как-то адаптировались, ключевые изменения в законодательство уже приняты», - поясняет Паращий.
В 2014 году в Украине работали более 180 банков. После резкой девальвации гривны у большинства финансовых учреждений резко «испортился» кредитный портфель. Обязанность по валютным депозитам никуда не делась, при этом выплаты по валютным кредитам для многих должников оказались непосильной ношей.
Национальный банк обязал владельцев во избежание рискованных разрывов (гэпов) между активами и пассивами соблюсти норматив ликвидности, проведя докапитализацию банков, то есть внеся капитал, который бы гарантировал стабильную работу финансового учреждения. Требование по докапитализации смогли выполнить далеко не все. В результате уже в январе 2017 года на рынке оставалось всего лишь 96 финучреждений, а на данный момент - меньше 90.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
В Украине уже закрылся каждый второй банк: что будет с оставшимися
Просмотров: 3
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: Украине будет года, который этот

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина