Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Банк "Львов" может получить второго крупного иностранного владельца

Банк "Львов" может получить второго крупного иностранного владельца

Банк
Банк "Львов" (Львов) может получить новых крупных акционеров — инвесткомпанию из Швейцарии. "Банк подал необходимую документацию в Национальный банк Украины по согласованию инвестиции нового стратегического акционера, независимой швейцарской компании по управлению активами ResponsAbility Participations AG", — говорится в сообщении пресс-службы финучреждения.
В сообщении уточняется, что речь идет о покупке неконтрольного пакета акций банка.
Сейчас более 99% акций львовского финучреждения контролирует гражданин Исландии Маргеир Петурсон. "Местный банк из Львова лучше всего подходит для обслуживания клиентов в Западной Украине, потому что мы понимаем людей, их финансовые потребности и верим в потенциал региона. Лучший практический опыт по Швейцарии, ведущего мирового банковского рынка, позволит нам расти и развивать прочный и надежный региональный банк для малого и среднего бизнеса и частных лиц", — цитируется в сообщении Петурсон.
Также уточняется, что нынешние и потенциальные владельцы намерены ориентироваться на малом и среднем бизнесе в Западной Украине.
Банк "Львов" — публичное акционерное общество, основанное в 1990 году. По состоянию на конец 2016 общая сумма активов Банка "Львов" составляет $54 млн, депозитов — $38 млн, валовой объем кредитного портфеля — $32 млн. У него 24 отделения и 270 сотрудников.
Маргеир Петурсон — известный исландский шахматист. Стал владельцем банка "Львов" в 2006 году.
ResponsAbility Participations AG — ведущая компания по управлению активами в сфере инвестиций. Компания осуществляет финансирование путем привлечения заемного капитала и финансирования за счет собственных ресурсов в странах с развивающейся экономикой. На сайте компании указано, что ежегодно она участвует в около 500 сделках на $1,2 млрд.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Банк
Просмотров: 0
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: "Львов" банк сообщении, уточняется, Западной

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина