Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Минфин опубликовал письмо Коломойского и Боголюбова с просьбой национализировать "ПриватБанк"

Минфин опубликовал письмо Коломойского и Боголюбова с просьбой национализировать "ПриватБанк"

Минфин опубликовал письмо Коломойского и Боголюбова с просьбой национализировать
Министерство финансов Украины опубликовало письмо бывших ключевых акционеров "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой национализировать банк.
Оно датируется 16 декабря 2016 года.
"Срок, до которого бывшие акционеры ПАО КБ "ПриватБанк" в одностороннем порядке обязались обеспечить проведение реструктуризации кредитного портфеля банка, истек 1 июля 2017 года. Ранее в ответ на отсутствие действий по реструктуризации со стороны бывших владельцев "ПриватБанк" привлек консорциум компаний Rothschild, EY и FinPoint для ускорения процесса переговоров о реструктуризации кредитов, предоставленных бывшим владельцам банка или лицам, которые прямо или косвенно связаны с бывшими владельцами банка. Министерство финансов ожидает, что в ближайшее время консорциум компаний предоставит финальный отчет, после обработки которого будет приниматься решение о дальнейших шагах", – отметили в ведомстве.
По информации Минфина, значительного прогресса в реструктуризации достигнуто не было.
"Вместо этого мы наблюдаем скоординированную юридическую и медийную кампанию против интересов государства", – сообщили в ведомстве.
В Минфине добавили, что публикуют письмо для обеспечения прозрачности процесса.
"Обратившись к правительству с просьбой о передаче банка в государственную собственность, бывшие акционеры банка в одностороннем порядке обязались содействовать процессу национализации банка, не совершать давление на органы государственной власти и новое руководство банка, не препятствовать деятельности банка в будущем и провести реструктуризацию кредитного портфеля до 1 июля 2017 для покрытия убытков государства", – подчеркнули в министерстве.
Минфин опубликовал письмо Коломойского и Боголюбова с просьбой национализировать

21 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" Министерству финансов Украины.
1 июля 2017 года истек срок залогов экс-собственников "ПриватБанка" в рамках реструктуризации их задолженностей.
5 июня проект по расследованию коррупции и организованной преступности OCCRP сообщил, что "ПриватБанк" в течение 2015–2016 годов выдал свыше $1 млрд кредитов 28-ми харьковским фирмам, которые контролировались лицами, связанными с экс-акционером финучреждения Коломойским.
9 июня Коломойский подал против Национального банка Украины иск с требованием разорвать договор поручительства по кредитам национализированного "ПриватБанка".
По мнению инвестбанкира Сергея Фурсы, нежелание "вести войну" с Коломойским за изъятие залогового имущества стало причиной отставки председателя правления "ПриватБанка" Александра Шлапака.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Минфин опубликовал письмо Коломойского и Боголюбова с просьбой национализировать
Просмотров: 0
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: реструктуризации банка "ПриватБанка", финансов просьбой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина