Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » НБУ ввел электронные лицензии для осуществления физлицами инвестиций за границу аж на 50 000 у.е.

НБУ ввел электронные лицензии для осуществления физлицами инвестиций за границу аж на 50 000 у.е.

НБУ ввел электронные лицензии для осуществления физлицами инвестиций за границу аж на 50 000 у.е.
Согалсно данным Национального банк Украины, регулятор вводит выдачу индивидуальных валютных лицензий в электронной форме физлицам для перечисления иностранной валюты за границу.
Используя такую лицензию физлицо будет иметь возможность в течение 1 календарного года перечислить за границу через уполномоченный банк иностранную валюту на общую сумму в эквиваленте до $50 000.
"Введение такой упрощенной формы предоставления индивидуальных лицензий облегчит и ускорит проведение физическими лицами соответствующих валютных операций. В то же время, по оценкам Национального банка, объем таких операций не будет иметь существенного влияния на состояние валютного рынка", - отмечается в НБУ.
Физлица смогут получать электронные индивидуальные лицензии "е-лицензии" на перечисление иностранной валюты за границу для осуществления отдельных валютных операций через уполномоченные банки.
Воспользоваться электронной лицензией в пределах установленного лимита физлица смогут для осуществления трех видов валютных операций:
для осуществления инвестиций за границу; для размещения средств на собственных счетах за пределами Украины; для выполнения обязательств перед нерезидентами по договорам страхования жизни. Физлица букдут аправе воспользоваться лицензией уже начиная с 3 июля 2017 года.
Для предоставления электронной лицензий и сбора информации об использовании установленного лимита Нацбанк Украины вводит автоматизированную информационную систему Реестр индивидуальных лицензий на осуществление физическими лицами валютных операций.
Чтобы получить "е-лицензию" физические лица должны обратиться в любой уполномоченный банк.
В свою очередь банк при условии соответствия представленной заявителем информации направляет в Нацбанк запрос в электронном виде для выдачи этому лицу электронной лицензии.
Данная система утверждена постановлением правления Нацбанка Украины №54 от 15 июня 2017 года "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
НБУ ввел электронные лицензии для осуществления физлицами инвестиций за границу аж на 50 000 у.е.
Просмотров: 3
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: валютных осуществления электронной, лицензий индивидуальных

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина