Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » МВФ выдвинул новые требования к Украине

МВФ выдвинул новые требования к Украине

МВФ выдвинул новые требования к Украине
В новом меморандуме Международного валютного фонда к Украине выдвинут целый перечень требований, которые вряд ли будет приятно услышать рядовым гражданам. Для того, чтобы сохранить возможность получать кредиты, украинское правительство должно пойти на беспрецедентное понижение социальных стандартов для населения. По требованиям МВФ, украинское правительство должно.
Наконец начать распродажу земли. Национальное достояние должно уходить с молотка для погашения долгов. Значительная часть фермерских хозяйств убыточна, и потому МВФ требует начать фактическую ликвидацию мелкого сельского производителя, который давно находится на грани выживания.
Повышение пенсионного возраста. К 2027 году минимальный пенсионный возраст достигнет 63 лет. И это при том, что средний возраст в Украине составляет 70 лет, а у мужчин – 66. При всем этом по телевидению обязательно будут объяснять, что продолжительность жизни в Украине растет. Это действительно так, если не брать во внимание, что за период с 2008 по 2013 она выросла меньше чем на полгода, а после начала войны она однозначно сократилась, и притом весьма существенно.
Пересчет социальных льгот. По мнению МВФ, Украина слишком щедро раздала льготы своим гражданам, и теперь требует вводить «адресную» и «прогрессивную» систему. По сути дела, теперь льготы будут пересчитываться и назначаться только после серьезных проверок.
Сокращение числа коек в больницах. Отныне планируется финансировать больницы не по количеству койко-мест, а по объему оказанных услуг. Отсюда министерство здравоохранения уже планирует сокращать число коек в больницах, превращая государственные больницы в недоступную для населения услугу. Лечение становится не только дорогим, но еще и труднодоступным.
На сегодняшний день программа сотрудничества Украины и МВФ на грани срыва. Дело в том, что подконтрольный США фонд, где американцы всегда имели решающий голос, действует всегда по одной схеме: сначала щедро раздает деньги, потом выкачивает проценты, потом страна-должник не может погасить долг, просит еще денег и получает требования от фонда, на основании которых может получить новый кредит.
В реальности Запад, обещавший широкую поддержку «молодой украинской демократии», сейчас бросает страну на произвол судьбы. Требования МВФ становятся настолько жесткими, что власть осознает самоубийственность их исполнения. Поэтому Украине предстоит еще долго выплачивать долги, созданные властью, так наивно выстраивавшей свой бюджет на деньги западных кредиторов.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
МВФ выдвинул новые требования к Украине
Просмотров: 3
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: Украине может потом, социальных МВФ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина