Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Украинцам надо привыкать к тому, что дефолты стали привычным состоянием для Украиы

Украинцам надо привыкать к тому, что дефолты стали привычным состоянием для Украиы

Украинцам надо привыкать к  тому, что дефолты  стали привычным состоянием для Украиы
Украинцам надо привыкать к тому, что дефолты стали привычным состоянием для Украины, когда помимо государственных дефолтов, Украина пережила большое количество коммерческих дефолтов.
Об этом корреспонденту ГолосUA заявил финансовый аналитик, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.
Комментируя информацию об угрозе дефолта экономике страны, эксперт отметил, что дефолты - это привычное состояние для Украины.
«Что касается дефолта, то всем украинцам пора привыкнуть к такому состоянию экономики», - заявил эксперт. По словам экономиста, в декабре 2015 года у нас состоялся дефолт, когда Украина не могла платить по своим еврооблигациям и состоялась реструктуризация этих обязательство. Это фактически был дефолт. И ничего страшного. Также в декабре 2015 года Украина не выплатила кредит Российской Федерации, отказалась платить. Это тоже был дефолт.
«Надо привыкать к тому, что дефолты стали привычным состоянием для Украины, поскольку помимо государственных дефолтов, за эти периоды времени Украина пережила большое количество коммерческих дефолтов, когда крупнейшие отечественные аграрные холдинги, банки, промышленные концерны не смогли рассчитаться по своим внешним обязательствам. В отдельных случаях добились реструктуризации своих долгов, в других - не добились, но это все крупные корпоративные дефолты, которые, очевидно, будут продолжаться и дальше, хотя бы потому что в этом году объем обязательств, которые в целом должна погасить Украина, включая государственный долг и долг коммерческих организаций, превышает 40 млрд долларов. Естественно, за год Украина столько не погасит», - утверждает эксперт.
«Государственного дефолта в 2017 году, очевидно, не будет, однако коммерческие дефолты будут.
Что касается угроз государственного дефолта, то ближайшая угроза связана с окончательным решением Высокого суда Лондона по долгу Украины перед Российской Федерацией на 3 млрд долларов», - резюмирует В. Суслов.
Напомним, самым опасным для Украины станет 2019 год, уверяет аналитик "Альпари" Антон Козюра, когда государственным предприятиям, Нацбанку и Министерству финансов придется выплатить по внешним долгам около 14 млрд долларов. Большая часть этой суммы – около шести миллиардов – приходится именно на 2019 год, отмечает руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий. В связи с этим в 2019-2020 годах, если экономика не ускорит темпы роста, Украине грозит дефолт, утверждает он.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Украинцам надо привыкать к  тому, что дефолты  стали привычным состоянием для Украиы
Просмотров: 1
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: дефолты Украина когда, тому, млрд

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина