Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Украина обещает не допустить дестабилизации финрынка из-за санкций против банков РФ

Украина обещает не допустить дестабилизации финрынка из-за санкций против банков РФ

Украина обещает не допустить дестабилизации финрынка из-за санкций против банков РФ
Власти Украины утверждают, что санкции в отношении "дочек" российских банков были введены страной в интересах национальной безопасности и в результате давления общества, однако Нацбанк Украины сделает все возможное, чтобы не допустить дестабилизации финансового рынка по этой причине, следует из совместного меморандума Украины с Международным валютным фондом.
Украина с 23 марта на год ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("внучка" Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.
"Недавние события также вызвали сильную отрицательную общественную реакцию в отношении российских государственных банков, работающих на Украине. В интересах нашей национальной безопасности мы ввели ограничения для сделок этих банков с их головными банками. Мы уведомили об этом совет директоров МВФ", - говорится в меморандуме с МВФ, подписанном президентом Украины Петром Порошенко.
При этом "Украина намерена принять соответствующие меры по мере необходимости, чтобы сохранять стабильность нашей финансовой системы".
"В этом отношении, поскольку вышеупомянутые банки продолжают быть законопослушными и придерживаться инструкций, мы относимся к ним соответствующим образом и готовы гарантировать, в случае необходимости, быстрый доступ к необходимой поддержке ликвидности, включая экстренную помощь со стороны Нацбанка", - сказано в документе.
Сбербанк 27 марта объявил о продаже 100% акций своей украинской "дочки" консорциуму инвесторов — латвийскому Norvik Banka и белорусской частной компании. В Сбербанке ожидают закрытия сделки в первом полугодии 2017 года.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Украина обещает не допустить дестабилизации финрынка из-за санкций против банков РФ
Просмотров: 0
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: Украины российских банков, этом марта

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина