Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Перед банкротством из «Интеграл-Банка» через иностранный банк выводили миллионы

Перед банкротством из «Интеграл-Банка» через иностранный банк выводили миллионы

Перед банкротством из «Интеграл-Банка» через иностранный банк выводили миллионы
Руководство «Интеграл-Банк» перед объявлением банкротства вывело $14,16 млн через австрийский Meinl Bank AG. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов физических лиц.
Для проведения операции «Интеграл-Банк» открыл корреспондентский счет в Meinl Bank AG с начислением процентов по остатку в размере 3% годовых, при этом средства на корсчете были обеспечением исполнения кредитных обязательств перед австрийским банком.
В мае 2015 года в связи с невыполнением кредитных обязательств Meinl Bank AG списал с корсчета в свою пользу средства «Интеграл-Банка» на общую сумму $14,16 млн.
Также выяснилось, что с января по май 2015 года через проведение убыточных форексных операций из «Интеграл-Банка» было выведено около 26 млн грн, 2,35 млн долл. и 230 тыс. евро.
Кроме того, один из акционеров банка по предварительному сговору с руководителями страховых и финансовых компаний выдал 19 кредитов под залог «мусорных» ценных бумаг, и по состоянию на 1 февраля 2017 года общая сумма этих кредитов составила около 140 млн грн.
Фонд выяснил также, что руководство банка согласовало выдачу 20 кредитов своим связанным лицам, и на 1 февраля сумма этих кредитов составила около 380 млн грн.
Напомним, Нацбанк Украины 25 ноября 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного «Интеграл-банка». С 15 сентября в банке работала временная администрация. «Интеграл-банк» работал на рынке Украины с 1994 года и входил в группу небольших финучреждений по объему активов.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Перед банкротством из «Интеграл-Банка» через иностранный банк выводили миллионы
Просмотров: 4
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: года кредитов «Интеграл-Банка», около Bank

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина