Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Высший админсуд подтвердил правомерность признания банка Unison неплатежеспособным

Высший админсуд подтвердил правомерность признания банка Unison неплатежеспособным

Высший админсуд подтвердил правомерность признания банка Unison неплатежеспособным
Высший административный суд Украины 14 февраля 2017 подтвердил правомерность решения НБУ об отнесении банка Unison к категории неплатежеспособных, сообщается на веб-сайте центробанка.
Согласно данным НБУ, по состоянию на 1 января 2014 года акционерами банка были два юридических лица, зарегистрированные в Лихтенштейне - IDP Capital Ltd. (82,5% акций) и MCHL Finance Ltd. (17,5% акций). Информацию об акционерах этих компаний банк не раскрывал, объясняя это тем, что участниками каждой из них было более 10 человек с долями до 10% у каждого.
В ноябре 2014 года структура собственности банка "Юнисон" изменилась, его акционерами стали 11 юридических лиц. Информация о новых акционерах банка и структуре их собственности была раскрыта Нацбанку только после вступления в силу в марте 2015 года закона, ужесточающего требования по раскрытию такой информации.
На дату отнесения банка к неплатежеспособным его акционерами являлись 11 компаний, зарегистрированных на Кипре, у каждой из которых - доля до 10% и один конечный бенефициарный владелец-физическое лицо. Некоторые из этих физлиц в свое время были или являются сейчас членами наблюдательного совета банка.
По данным Нацбанка, руководители банка с середины 2015 года утверждали, что совершили выкуп банка у предыдущего владельца, так как последний не имел возможности в дальнейшем осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Украины. Пакеты документов физлиц для согласования получения существенного участия в банке неоднократно подавались в НБУ, однако регулятор запретил приобретение существенного участия в связи с тем, что финансовое положение заявителей не соответствует требованиям законодательства, в частности, источники происхождения их собственных средств надлежащим образом не подтверждены.
В июне 2016 года Окружной административный суд Киева полностью отказал одному из акционеров банка в удовлетворении исковых требований, которыми истец просил суд признать противоправным и отменить постановление НБУ об отнесении финучреждения в категорию неплатежеспособных. Затем Киевский апелляционный административный суд 2 августа 2016 года подтвердил решение суда первой инстанции. Таким образом, Высший административный суд оставил в силе решение судов первой и апелляционной инстанций, которыми подтверждалась законность принятого НБУ решения.
Как сообщалось, НБУ в конце апреля 2016 года отнес банк "Юнисон" к категории неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Высший админсуд подтвердил правомерность признания банка Unison неплатежеспособным
Просмотров: 7
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: банка года административный, акционерами подтвердил

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина