Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Пример "Платинум банка" продемонстрировал заангажированность НБУ - БПП

Пример "Платинум банка" продемонстрировал заангажированность НБУ - БПП

Пример
Национальный банк Украины поздно вывел "Платинум банк" с рынка. Об этом в комментарии сказал первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат от "БПП" Михаил Довбенко.
По его словам, платежеспособность этого банка была давно под вопросом, однако в НБУ на это не обращали внимания.
"Есть такое юридическое лицо, называется "М.Т.С", и которое уже на протяжении довольно длительного времени не может забрать свой депозит, который размещен в "Платинум банка". Это уже очень характерный признак того, что платежеспособность этого банка под большим вопросом давно. Я уже не говорю о других физических лицах, которые тоже имели проблемы с тем, чтобы забрать средства из этого банка. Поэтому я считаю, что признание "Платинум банка" неплатежеспособным - это в какой-то степени запоздалое решение НБУ", - отметил нардеп.
В частности он пояснил, что пока "Платинум банк" удерживали на рынке, ряд других банков НБУ ликвидировал необоснованно.
"Вот, например, "Платинум банк" нужно было уже вывести давно, но в то же время некоторые банки были очень несправедливо определены Национальным банком как неплатежеспособные и выведены с рынка. Я вижу здесь двоякое правление Национального банка", - подчеркнул он.
В общем первый заместитель комитета ВР считает, что программа НБУ по очистке рынка приобрела уже негативный характер. "Она (программа по очистке — ред.) начиналась как абсолютно нормальная и было небольшое количество банков, которые необходимо было вывести с рынка, как такие, которые не имели нормальной платежеспособности. Но сегодня, когда Национальный банк, к сожалению, не проводит политику поддержания стабильных темпов экономического роста в Украине, а это является одной из обязательных функций для НБУ записанных в законе о Национальном банке, то это горько. В то время, как очистка банков, это является более функцией правоохранительных органов. И не надо заниматься тем, чем не характерно, потому что они этого не умеют делать и это не правильно", - резюмировал М.Довбенко.
Напомним, по данным СМИ, некоторые банки, после их ликвидации, отстояли свое право на существование в суде. Среди них: "Киевская Русь", "Союз", "Премиум", "Капитал", "Укринбанк", "Финансовая инициатива", "Велес" и др.
Сегодня свою ликвидацию также оспаривает банк "Михайловский". Как показала правовая экспертиза, банк "Михайловский" был отнесен Нацбанком к категории неплатежеспособных необоснованно.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Пример
Просмотров: 2
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: "Платинум этого банк", было банк

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина