Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » НБУ признал неплатежеспособным «Платинум банк»

НБУ признал неплатежеспособным «Платинум банк»

НБУ признал неплатежеспособным «Платинум банк»
Банк не достиг положительного значения капитала Об этом сообщили на официальном сайте Национального банка Украины.
В пресс-службе заявили, что «Платинум банк» к 1 января 2017 года должен был обеспечить положительное значение регулятивного капитала, однако не смог. В связи с этим НБУ принял решение об отнесении банка к неплатежеспособным.
Как известно, «Платинум банк» входит во вторую двадцатку по объему активов в Украине.
В НБУ отметили, что 97% вкладчиков «Платинум банка» получат свои вклады в полном объеме. Фонд гарантирования вкладов обеспечит выплаты в объеме около 4,8 млрд грн.
Напомним, что летом в Нацполиции обвинили топ-менеджеров «Платинум банка» в растрате 1 млрд грн.
Нацбанк отмечает, что 97% (197 000 человек) всех вкладчиков Платинум Банка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 4.8 млрд. грн.
Как сообщает НБУ, по состоянию на 10 января 2017 физическими лицами – владельцами существенного участия в ПАО «Платинум Банк» являются Борис Кауфман и Григорий Гуртовой независимо от формального владения с учетом осуществления значительного влияния на управление и деятельность банка.
«Национальный банк признал Григория Гуртового и Бориса Кауфмана владельцами существенного участия на основе анализа операций банка. Кроме того, Борис Кауфман подтвердил осуществления значительного влияния на управление банком в письменном заявлении, поданном в Национальный банк», – сообщает НБУ.
Структура собственности банка признана Нацбанком непрозрачной в июне 2016 года. В августе 2016 Кауфман подал в Национальный банк пакет документов для согласования приобретения существенного участия в банке в размере более 75% через подконтрольные ему компании. На сегодня Нацбанк не согласовывал Кауфману приобретение акций банка с учетом непредоставления отдельных документов, в частности, из-за отсутствия разрешения Антимонопольного комитета Украины на концентрацию. По информации Нацбанка, Антимонопольный комитет в декабре 2016 года вернул без рассмотрения пакет документов по приобретению Борисом Кауфманом контроля в ПАО «Платинум Банк».
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
НБУ признал неплатежеспособным «Платинум банк»
Просмотров: 3
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: «Платинум вкладов банка, получат Кауфман

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина