Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Янукович-младший заявил, что будет судиться с Украиной за банк "ВБР"

Янукович-младший заявил, что будет судиться с Украиной за банк "ВБР"

Янукович-младший заявил, что будет судиться с Украиной за банк
"А. В. Янукович не располагал информацией об исковых претензиях отдельных вкладчиков ПАО "ВБР" и вынесенных судом решениях по этому поводу, о которых идет речь. Это личная инициатива вкладчиков в борьбе за свои средства, арестованные после незаконного захвата нынешним украинским режимом "Всеукраинского банка развития", - говорится в сообщении.
При этом подчеркивается, что Общий суд ЕС признал введенные санкции против Александра Януковича, на основе которых была начата процедура ликвидации ПАО "ВБР", неправомерными. "Это еще раз подтверждает факт незаконности действий представителей украинской власти в отношении А.В. Януковича", - отмечают в пресс-службе.
Александр Янукович продолжает настаивать, что за ликвидацией ПАО "ВБР" стоит сведение политических счетов.
В пресс-службе добавили, что на данный момент в Европейском Суде по правам человека находится иск Александра Януковича, в котором он оспаривает решение официального Киева о фактической экспроприации банка, а также требует от государства выплатить ему материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций банка.
Отметим, вчера стало известно, что Печерский суд Киева снял арест со средств троих физлиц в сумме 15 миллионов долларов на счетах в ПАО "Всеукраинский банк развития", который принадлежит сыну экс-президента Александру Януковичу.
В 2015 году Печерский суд арестовал эти средства по факту незаконного кредитования региональных железных дорог банком сына экс-президента Виктора Януковича – Александра.
Тогда под арест попали счета самого сына экс-президента, четырех компаний, а также 32 физлиц, среди которых были работники самого банка. Всего арестовано 2,75 млрд грн. С 19 декабря суд начал снимать аресты с денежных средств физических лиц.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Янукович-младший заявил, что будет судиться с Украиной за банк
Просмотров: 4
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: которых также средств, сына Печерский

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина