Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Нацбанк предложил изменить механизм социальных выплат переселенцам

Нацбанк предложил изменить механизм социальных выплат переселенцам

Нацбанк предложил изменить механизм социальных выплат переселенцам
НБУ инициирует изменение регламента выплат внутренне перемещенным лицам, разрешив переселенцам использовать платежные карты «Ощадбанка» в сети терминалов и банкоматов других украинских банков.
Об этом сообщил директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Сергей Шацкий, передает Медиа-инициатива со ссылкой на БизнесЦензор.
«К сожалению для себя, сами недавно обнаружили, что карты «Ощад» выпускает с урезанным функционалом. Ссылаясь на постановление Кабмина, в котором написано, что карты для выплат пенсионерам-переселенцам работают только в сети АТМ «Ощада». Сам текст постановления с нами не согласовывался. Завтра (22 ноября) должны уйти письма на обоих («Ощадбанк» и Кабмин. – Ред.), чтобы изменить и открыть карты для POS и других сетей», – заявил Щацкий.
В свою очередь заместитель председателя правления «Ощадбанка» Антон Тютюн отметил, что требования к выпускаемых для переселенцев пластиковых крат установлены Кабмином.
«Это не «Ощад» выпускает карты с урезанным функционалом. Правильно будет сказать так: «Ощад» выпускает карты с режимом их использования, который утверждён постановлением правительства». Ограничения в использовании прописаны именно там. Мы просто выполняем это как банк-агент по этой программе. Если эти правила изменят – будем рады расширить функционал карты», – отметил Тютюн.
Речь идет о постановлении Кабмина № 167 от 14 марта 2016 года. Этим документом, в частности, вносились изменения в постановление Кабмина № 637 от 5 ноября 2014 года «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам».
В документе в марте прописали, что «выплата пенсий указанным лицам осуществляется исключительно через счета и сеть учреждений и устройств ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» («Ощадбанк»)». Также через сеть банкоматов и POS-терминалов «Ощадбанка» выплачиваются все виды социальной помощи и компенсаций, пожизненные государственные стипендии, которые назначены внутренне перемещенным лицам (ВПЛ).
Для идентификации получателя пенсии, который является ВПЛ, осуществляется эмиссия платежной карты, которая является одновременно пенсионным свидетельством, с указанием на нем графической и электронной информации о собственнике и его электронная цифровая подпись.
Таким образом, такой картой нельзя рассчитаться в POS-терминалах торговых сетей, в Интернете или в банкоматах других банков (только в сети «Ощадбанка»).


Теги: карты выплат «Ощад», «Ощадбанка» других

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина