Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Международный фонд Блейзера: В следующем году возможен выход доллара за отметку в 30 гривен

Международный фонд Блейзера: В следующем году возможен выход доллара за отметку в 30 гривен

Международный фонд Блейзера: В следующем году возможен выход доллара за отметку в 30 гривен
На сегодняшний день в Украине нет предпосылок для того, чтобы курс гривны вышел за пределы 27 гривен за доллар. Об этом в эксклюзивном комментарии «Фразе» заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.
«Нужно признать, что Трамп будет вести скрупулезную политику в вопросах, которые касаются расходования средств за пределами страны. На сегодняшний день абсолютно очевидно, что он должен будет это делать. Его внутренняя политика будет направлена на сокращение столь большого государственного дефицита. Кроме того, Трамп не хочет, чтобы у США был такой большой государственный долг. Значит, США будут резать свои собственные затраты. Страна, которая режет свои собственные затраты внутри себя, рискуя не понравиться своему собственному населению, вряд ли станет раздавать деньги налево и направо. Разумеется, это будет касаться и Украины», - отметил эксперт.
«Украина несколько раз получала финансовые гарантии от США, мы несколько раз получили по 1 млрд. долл. Фактически те гарантии, которые мы получали от США, на самом деле просто увеличивают собственный дефицит бюджета Штатов и их собственный долг. Поэтому рассчитывать, что при абсолютно прагматичном новом американском президенте мы сможем получать подобного рода гарантии, я бы не стал. Тем не менее, у нас остается сотрудничество с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми институциями и европейскими партнерами, а это — деньги, которые мы сможем от них получать, и которые позволят нам выдерживать заданные курсовые коридоры», - добавил Устенко.
«Я не вижу никаких причин для того, чтобы впадать в панику и думать, что гривна до конца этого года может выйти за пределы 27 гривен за доллар. Золотовалютные резервы у нас пополнены, и при самом плохом раскладе мы просто будем «жечь» золотовалютные резервы. Следующий год — это уже более сложный вопрос. Объем внешнего финансирования в следующем году должен составить 10 млрд. долл. Из этой суммы 6 млрд. — это деньги, которые мы должны получить от международных финансовых институций и 4 млрд. — деньги, которые мы должны получить в виде прямых иностранных инвестиций. Если весь этот план сработает, я не вижу никаких причин для того, чтобы гривна вышла за пределы 30 гривен за 1 доллар. Если же план не сработает, тогда, конечно, будет возможен выход за отметку в 30 гривен», - отметил эксперт.


Теги: которые будет чтобы, гривен того

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина