Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Фонд гарантирования дополнительно вернет вклады почти 11 тысячам клиентов "Михайловского"

Фонд гарантирования дополнительно вернет вклады почти 11 тысячам клиентов "Михайловского"

Фонд гарантирования дополнительно вернет вклады почти 11 тысячам клиентов
Фонд гарантирования вкладов физических лиц внес в общий реестр вкладчиков банка "Михайловский", которые имеют право на получение гарантированной суммы возмещения, еще 10,6 тыс. человек.
"Реестр дополнен информацией о 10 626 вкладчиках на общую сумму почти 100 млн грн. Таким образом, гарантированная сумма к возмещению по этому банку увеличилась с 1,23 млрд грн (по состоянию на 31 октября 2016 года) до 1,33 млрд грн", – сказано в сообщении.
Средства вкладчики смогут получить через банки-агенты фонда с 4 ноября.
По данным фонда, вкладчики банка "Михайловский" получили гарантированное государством возмещение вкладов на сумму 1,19 млрд грн.
Как сообщалось, НБУ признал банк "Михайловский" неплатежеспособным 23 мая и сообщил, что еще 23 декабря 2015 года он присвоил финучреждению статус проблемного в связи с рисковой деятельностью.
По информации Нацбанка, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц на миллиард гривен - с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.
Кроме того, 19 мая состоялась переуступка прав требования по кредитам от ПАО "Банк Михайловский" другим финансовым компаниям. Речь идет о почти 111 тысячах кредитных договоров, балансовой стоимостью более 682 млн грн.
По данным НБУ, по состоянию на 23 мая 100% акций банка принадлежало ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову.
В банке "Михайловский" заявили, что Полищук 19 мая продал свою долю акций в ООО "Экосипан", которому принадлежит 100% акций банка, однако в НБУ заявили, что не согласовывали продажу банка. Кроме того, 20 мая председатель правления ПАО "Банк Михайловский" Игорь Дорошенко сообщил НБУ, что оставил должность 18 мая. В тот же день и.о. главы банка был назначен Денис Панфилов.


Теги: млрд вкладов банка, акций гарантирования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина