Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Кредиты

Давайте разберемся вместе, как же правильно гасить досрочно кредиты – частично или полностью? В том случае, если заемщик имеет возможность погасить досрочно какую-то часть кредита, то у него есть соответствующее право и банк конечно же обязан предоставить эту возможность. Но, в ряде банков необходимо писать заявление о досрочном погашении. В банках требуется также писать заявление о досрочном погашении. Обратите внимание, что в ряде банков требуется написать заявление не позже нежели чем за 30 дней, а в других банках, примерно за две недели до предполагаемого срока погашения. Обратите внимание, что в ряде банков необходимо написать заявление за сутки до списания суммы по графику погашения кредита. В единицах банков достаточным основанием для погашения кредита досрочно, необходимо иметь необходимую сумму для списания на дату нового платежа.
Обратите внимание, что в ходе частичного досрочного погашения у заёмщика есть право потребовать снизить платеж за счет уменьшения суммы задолженности или же сократить срок кредита. Обратите внимание, что банк обязан будет предоставить заёмщику оптимальный и удобный график платежей.
http://spasfinans.ru/
При досрочном погашении, заемщику необходимо предупредить банк о том, что он решил досрочно погасить долг через письменное заявление. Необходимо также внести сумму, которая требуется для погашения текущих обстоятельств и кредитный договор будет закрыт. Обратите внимание, что в ряде банкоматов предусматривается пункт меню, который предоставляет возможность сообщить о досрочном погашении кредита и будет лучше написать заявление в банк, поскольку имея на руках письменное доказательство, живется спокойней.
Не забывайте о том, что заёмщик должен будет оплатить процент банку, который начислен до дня возврата суммы долга. Иными словами, процент по кредиту, банк может начислять исключительно за период пользования кредитом.
Например, если вам говорят о том, что необходимо погасить кредит досрочно ради какого-то количества месяцев со дня оформления договора, то знайте, что подобные действия банка являются незаконными. Комиссию за досрочное погашение у банка нет законного права взимать с заёмщика, однако ряд банков устанавливают иные комиссии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина