Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Сегодня 1 млрд долл. от МВФ радуются так, как мы бы радовались 10 млрд долл. - С.Арбузов

Сегодня 1 млрд долл. от МВФ радуются так, как мы бы радовались 10 млрд долл. - С.Арбузов

Сегодня 1 млрд долл. от МВФ радуются так, как мы бы радовались 10 млрд долл. - С.Арбузов
Последний транш от МВФ в сумме 1 млрд долларов - это не те деньги, в которых нуждается Украина. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов на своей странице в Facebook, передает
"1 млрд долларов США - это не те деньги, в которых нуждается Украина. Это понимает и совет директоров МВФ, и украинские власти, и граждане страны. Это менее 1% от внешней торговли Украины. Этой суммы недостаточно для того, чтобы удовлетворить спрос на рынке... И если раньше, в наше время, транши измерялись в 2 млрд долларов, то сегодня 1 млрд долларов радуются так, как мы бы радовались 10 млрд", - отметил политик.
По мнению С.Арбузова, такие транши МВФ не стоят тех жертв, на которые пошла Украина ради этих денег. В частности он напомнил требования МВФ к Украине.
"Прежде всего МВФ смотрит на состояние курса гривны к доллару. И уже входит в привычку делать анализ, гривна недооценена и необходимо провести очередную девальвацию. Это так и написано в Меморандуме. МВФ на этом настаивает, а НБУ на это идет. Мы в свое время на это не шли потому, что понимали, что это наболевшая тема для населения, это покупательная способность, уровень жизни народа. Второй маяк - не допускать увеличения дефицита бюджета. Это значит уменьшить дотационные выплаты и социальные стандарты и увеличить цены на газ. То, что последние несколько лет успешно и делает власть.
И такие требования как пенсионная реформа и увеличение пенсионного возраста. Кроме того, сегодня МВФ уже ставит обязательным условием приватизацию государственных предприятий и проведение земельной реформы ", - отметил С.Арбузов.
Экс-первый вице-премьер уверен, что Украина не готова к таким резким переменам, тем более, за такие незначительные транши.
"Такие транши губительны для страны", - подчеркнул С.Арбузов.


Теги: млрд транши такие, долларов так

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина