Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » НБУ проиграл суд по ликвидации банка "Союз"

НБУ проиграл суд по ликвидации банка "Союз"

НБУ проиграл суд по ликвидации банка
Киевский апелляционный административный суд 12 сентября встал на сторону владельца банка “Союз” Сергея Дядечко в споре с Национальным банком.
Суд поддержал позицию собственника банка и признал противоправными и отменил постановление НБУ об отзыве лицензии и ликвидации банка, решение Фонда гарантирования вкладов о ликвидации банка, а также отменил распоряжение НБУ об отзыве у банка “Союз” генеральной лицензии на осуществление валютных операций.
Апелляционные заявления НБУ и ФГВФЛ, которые не соглашались с решением Окружного административного суда Киева от 12 июля по делу № 826/7833/16 (тогда исковые требования Сергея Дядечко были удовлетворены в полном объеме), были отклонены судьями 12 сентября.
Как отмечается, иск в суде второй инстанции рассматривался довольно быстро. Апелляционные жалобы регуляторов на решение суда первой инстанции были зарегистрированы 2 августа, уже 5-го суд назначил заседание на 1 сентября, после чего его несколько раз переносили – 6 сентября заседание было назначено на понедельник.
“Подтверждаем, что проиграли апелляцию. Будем подавать кассацию”, – заявили в пресс-службе НБУ.
Напомним, что в июле и.о. заместителя председателя НБУ Екатерина Рожкова сообщила о подозрениях в сговоре судей и владельца банка “Союз” Сергея Дядечко.
“По нашим данным, истец подал в суд 7 одинаковых заявлений. Когда дело попало к определенным судьям, остальные были отозваны”, – рассказала она.
“Это и ряд других нарушений во время процесса вызывают вполне резонные опасения о возможности коррупции. Мы в ближайшее время намерены обратиться в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой проверить наши подозрения”, – говорила Рожкова.
Как известно, 15 марта Национальный банк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка “Союз” за систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.
“Банк создавал препятствия проведению проверки в марте 2016 года”, – говорили тогда в НБУ.


Теги: банка ликвидации “Союз”, были отзыве

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина