Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Германия подвергла критике смертный приговор, вынесенный в Минске за теракт в метро

Германия подвергла критике смертный приговор, вынесенный в Минске за теракт в метро

Правительство Германии подвергло критике смертный приговор, вынесенный в Минске двум подсудимым по делу о взрыве в минском метро, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa. Уполномоченный по правам человека правительства ФРГ Маркус Ленинг заявил в Берлине, что власти в Беларуси "должны, наконец, соблюдать гражданские права и права человека".

Ленинг призвал Минск изменить меру наказания Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву на лишение свободы. По его словам, вне зависимости от тяжести преступления смертная казнь не может быть оправдана ни в коем случае, поскольку никогда нельзя исключить возможности ошибки правосудия. Она не является подходящим средством ни для наказания, ни для борьбы с преступностью, приводит слова немецкого политика агентство KNA.

Совет Европы также призвал белорусские власти не применять смертную казнь. "Преступление, в связи с которым были осуждены обвиняемые, было варварским. Тем не менее его жертвам и их родственникам нужна справедливость, а не месть", - заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд. Он обратился к Минску с призывом незамедлительно ввести мораторий на применение смертной казни и в дальнейшем полностью отказаться от нее.



Теги: агентство призвал вынесенный, Ленинг права

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина