Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Власти Южной Осетии призвали граждан страны "проявить благоразумие и сознательность"

Власти Южной Осетии призвали граждан страны "проявить благоразумие и сознательность"

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Республики Южная Осетия в распространенном сегодня заявлении подчеркнул, что "глубоко озабочен ситуацией", сложившейся в стране после проведения второго тура выборов президента.

"Как известно, Верховный суд Республики отменил итоги выборов. На основании решения высшего судебного органа и в полном соответствии с действующим законодательством

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Республики Южная Осетия обязан назначить повторные выборы президента Республики Южная Осетия. Решение Верховного суда Республики вызвало протестную реакцию со стороны определенной части населения и спровоцировало акции гражданского неповиновения", - отмечается в документе.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Республики Южная Осетия призвал граждан "проявить благоразумие и сознательность" и "не накалять далее ситуацию", чтобы избежать втягивания "в пучину хаоса и беззакония". По мнению депутатов, "митинги усиливают раскол в обществе и не решают политические вопросы".

"Необходимо через переговоры сторон прийти к взаимоприемлемому решению. Сегодня, по сути, решается судьба нашей родины - пойдет ли Южная Осетия по пути развития или погрязнет в гражданском противостоянии", - подчеркивается в обращении.

Напомним, 29 ноября Верховный суд Южной Осетии, председателем которого является двоюродный брат действующего Президента Эдуарда Кокойты, объявил президентские выборы, на которых, по последним данным, лидировала экс-министр образования Алла Джиоева, недействительными. Такое решение суд принял по итогам рассмотрения жалобы правящей партии "Единство" на действия сторонников Джиоевой и на Центральную избирательную комиссию, которая не пресекла эти действия. Повторные выборы в Южной Осетии назначены на 25 марта 2012 г. При этом, согласно судебному решению, Джиоева не сможет принять участие в новых выборах.

Сторонники Джиоевой продолжают митинговать перед зданием правительства республики в Цхинвале. Митингующие требуют признать выборы легитимными и отменить решение Верховного суда республики. Кроме того, митингующие требуют опубликовать в СМИ итоговое постановление

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, где сказано, что Джиоева победила во втором туре президентских выборов. Митинг начался около 11:00 по киевскому времени.

Сегодня утром Джиоева объявила себя главой государства и приступила к формированию органов власти. Ее первым решением стало формирование госсовета из 10 человек, который должен действовать вплоть до формирования легитимных государственных органов. Кроме того, на встрече с Кокойты она потребовала отменить неправовое, по ее мнению, решение Верховного суда о недействительности президентских выборов.



Теги: Республики Южная Осетия, Джиоева Верховного

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина