Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » НБУ хочет уравнять требования к классовости сейфов банков и небанковских финучреждений

НБУ хочет уравнять требования к классовости сейфов банков и небанковских финучреждений

НБУ хочет уравнять требования к классовости сейфов банков и небанковских финучреждений
Национальный банк – за уравнивание требований к классовости сейфов банков и небанковских финучреждений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.
С этой целью НБУ разработал проект постановления “О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины”.
В документе предлагается уравнять требования к классовости сейфов банков и небанковских финансовых учреждений, работающих на рынке услуг по обмену валют.
“Наша цель – развитие прозрачного и контролируемого легального рынка. Поэтому, с одной стороны, мы повышаем требования к капиталу, отчетности и структурам собственности, а с другой – находимся в постоянном диалоге с участниками рынка, устраняя излишние ограничения и бюрократические препоны. Предложенные изменения в классовости сейфов – один из примеров эффективного диалога с рынком “, – отметила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.
По мнению НБУ, документ позволит увеличить максимальные объемы наличности и/или других ценностей, которые могут храниться банками и небанковскими финансовыми учреждениями в соответствующем классе хранилищ или сейфов.
Если раньше в сейфе 2-го класса можно было хранить наличные в объеме не более 1 000 минимальных заработных плат, то после принятия постановления – 2 000.
Как сообщалось, в июле Национальный банк опубликовал на своем сайте реестр помещений небанковских финансовых учреждений, в которых осуществляется деятельность по обмену валют.


Теги: небанковских классовости сейфов, банков требования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина