Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Россия и Белоруссия не смогли договориться о реорганизации ЕврАзЭС

Россия и Белоруссия не смогли договориться о реорганизации ЕврАзЭС

Главным итогом вчерашнего саммита Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) стало решение повременить с планирующейся ликвидацией этой организации. Москва хотела бы преобразовать ее в Евразийский экономический союз, но с такой формой интеграции, как стало известно, не согласен Минск. Там пока предпочитают говорить не о союзе, а о Евразийском едином экономическом пространстве. Об этом пишет издание "Коммерсант".

Вопрос о реорганизации ЕврАзЭС вчера был ключевым. Он обсуждался не только главами государств, но и на заседании созданной в прошлом году Евразийской экономической комиссии, коллегию которой возглавляет Виктор Христенко. Прочие рассмотренные комиссией Христенко вопросы, вроде "единого таможенного тарифа на кокосовое, пальмоядровое масло и масло бабассу", едва ли стоит считать ключевыми.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
открыл саммит ЕврАзЭС предложением обсудить реорганизацию этого объединения. "У нас основной пункт в повестке дня касается выполнения договоренностей заседания межгосударственного совета ЕврАзЭС от 19 декабря 2011 года о реорганизации ЕврАзЭС. Мы обсуждали эту тему, прозвучали предложения даже немедленно ликвидировать ЕврАзЭС, но потом, посовещавшись, мы решили, что все-таки процесс должен носить цивилизованный характер, проходить в определенных правовых рамках",- напомнил российский Президент.

Москва и Минск, не ставя под сомнение необходимость ликвидации ЕврАзЭС, пока не договорились по форме будущего интеграционного объединения и по некоторым вопросам его правосубъектности.

Отметим,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.



Теги: ЕврАзЭС реорганизации Москва, пока стало

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина