Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Суд запретил ликвидацию банка «Юнисон»

Суд запретил ликвидацию банка «Юнисон»

Суд запретил ликвидацию банка «Юнисон»
В связи с этим ФГВФЛ продлил полномочия руководителя временной администрации банка Андрея Шевченко до даты получения решения государственного банка об отзыве банковской лицензии банка Юнисон.
Существующие методы реализации имущества ликвидируемых банков Фондом гарантирования вкладов физ. лиц являются недостаточно результативными. В НБУ считают, что для погашения данной суммы необходимо сделать большие усилия, в том числе и по продаже активов неплатежеспособных банков Фондом гарантирования вкладов физ. лиц. «Национальный банк считает, что есть ряд обстоятельств, которые мешают Фонда максимально продуктивно реализовывать имущество таковых банков».
В то же время НБУ предлагает несколько вариантов поднятия эффективности продажи активов. В частности, сделать прозрачнее процесс выставления активов на реализацию, а еще модернизировать процесс покупки. Как следствие, для исследования любого актива инвестору необходимо физически ехать в банк, подписывать соглашение о неразглашении информации и изучать бумажные кредитные дела. 16 мая по делу № 2-175/1932/16-ц в качестве обеспечительных мер суд запретил должностным лицам исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц вносить предложения в Национальный банк и принимать решение о ликвидации банка «Юнисон».
С самого начала 2015-го года НБУ решил вывести с рынка еще 13 финучреждений с учетом общего с Министерством финансов решения о выведении с рынка государственного санационного «Родовид Банка». Фонд гарантирования рассчитывает в этом году выручить от продажи активов неплатежеспособных банков 15 млрд грн (около 600 млн долларов по текущему курсу).


Теги: банка гарантирования вкладов, активов продажи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина