Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Курс валюты

Торги на Межбанке Украины осуществляются на протяжении банковского дня, который завершается в 17 часов, а начинается в 9 утра. Однако, в сокращенный рабочий день или в пятницу, банковский день завершается на час раньше. Если клиент хочет принять участие в валютных торгах, то ему необходимо обратиться в банк с заявкой до 10 часов по местному времени. Банк регистрирует перечень предварительных заявок, а также суммы обязательных продаж до 11 часов в системе ВалКли. Обратите внимание, что у банка есть право зарегистрировать лишь клиента, который владеет расчетными счетами в этом банке. Следование данным правилам дает возможность Национальному банку Украины оценить соотношение спроса и предложения на межбанке в режиме реального времени, а также составить прогнозы развития торга ходов.
Национальный банк Украины как раз обладает рычагами управления объёма предложения и спроса на рынке валюты. Дело в том, что НБУ имеет возможность отказать коммерческому банку в регистрации клиентских заявок, после чего банк осуществлять валютные операции уже не сможет. Курс валют на межбанке сегодня вы можете узнать в интернете без проблем.
Обратите внимание, что если внутри банка есть достаточный объём собственных и покупателей, и продавцов валюты, а также желающих принять участие в сделке. Именно банк может удовлетворить заявки по купле продаже валюты между клиентами банка. Также, банк обязан в этот день предоставить ВалКли специальный файл, который содержит все данные по заключенным валютным сделкам. В системе конечно же будут отображаться внутренние валютные позиции банка. В частности, доступ ко всему массиву информации дает возможность Национальному банку Украины мониторить в режиме реального времени ситуацию и прогнозировать на валютном рынке ключевые ситуации. Если банк не может обеспечить удовлетворение заявок по купле-продаже валютных средств самостоятельно по той или иной причине, то он обращается на межбанк,, оставляя свою заявку в ВалКли. Данный документ необходимо подавать в электронном виде и он должен содержать данные о сумме валюты на продажу или покупку валюты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина