Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Bloomberg: эксперты расходятся во мнениях о ситуации на нефтяном рынке - нефть - нефтяной рынок - нефть Brent | РБК Украина

Bloomberg: эксперты расходятся во мнениях о ситуации на нефтяном рынке - нефть - нефтяной рынок - нефть Brent | РБК Украина

Рост цены на

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
свыше 45 долларов за баррель обнадеживает одних экспертов, в то время как другие считают, что рынок может оказаться в прошлогодней "ловушке". Об этом свидетельствует опрос, проведенный Bloomberg.

Так, опрошенные Bloomberg высокопоставленные представители BP Plc и Международного энергетического агентства (IEA) считают, что отрасль наконец-то восстанавливается после сильнейшего спада.

IEA, еще в феврале 2016 года прогнозировавшая увеличение мирового излишка нефти и предупреждавшая о дальнейшем падении цен, в этом месяце заявила, что рынки будут "приближаться к балансу" во второй половине месяца.

В свою очередь представители Commerzbank, BNP Paribas и UBS Group сообщили, что, по их мнению, рост цен на нефть на 70% по сравнению с январскими минимумами напоминает происходившее на рынке в прошлом году, когда баррель Brent вырос весной до 68 долларов, однако в мае этот тренд исчерпал себя.

По мнению экспертов BNP и UBS, уже в ближайшие недели котировки могут вернуться к отметке в 30 долларов за баррель.

"Существуют опасные параллели с 2015 годом. Рынок уже перегрет, а коррекция запоздала", - заявил представитель Commerzbank Эуген Вайнберг.

В материале отмечается, что на рост цен повлияла нестабильная ситуация в Нигерии, Ираке и Кувейте, где прошли забастовки работников нефтяной отрасли.

Кроме того, эксперты указывают на фактор сланцевой нефти.

"Рост цен может быть самоубийственным, поскольку он вдохновляет производителей сланцевой нефти в США", - отметил Гарри Чилингириан из BNP Paribas.

Во французском банке считают, что сохранение цен на нефть на низком уровне могло бы задавить американских производителей.

"Укрепление нефтяных котировок - путь по тонкому льду", - соглашается аналитик UBS Джованни Стауново.

Напомним, в четверг,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: Bloomberg, эксперты, расходятся

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина