Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам "Укринбанка"

Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам "Укринбанка"

Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам
Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сегодня, 28 марта, начал выплаты вкладчикам ликвидируемого "Укринбанка". Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.
Получить свои деньги владельцы депозитов смогут по 11 мая включительно в ПАО "Кредобанк ", АБ "Укргазбанк ", ПАО АБ "Пивденный " и АО "Ощадбанк".
Банк, осуществляющий выплату средств, определяется в зависимости от места регистрации проживания по паспорту, указанном вкладчиками при заключении договора банковского вклада/счета с ПАО "Укринбанк".
"Возмещения вкладчикам ПАО "Укринбанк", которые по каким-либо причинам не обратятся в банк-агент ФГВФЛ в период с 28 марта 2016 до 11 мая 2016 года, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес ведомства до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц", – уточнили в фонде.
"Укринбанк" был признан неплатежеспособным 24 декабря 2015 года.
16 марта 2016 года Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил постановление правления Национального банка Украины №934 от 24 декабря 2015 года "Об отнесении ПАО "Укринбанк" к категории неплатежеспособных". Согласно решению суда, НБУ должен предоставить Укринбанку 95 дней для восстановления платежеспособности, как это предусмотрено законодательством.
По состоянию на 1 октября 2015 г. по размеру активов "Укринбанк" занимал 27-е место (5,832 млрд гривен) среди 122 действующих банков.
Напомним, по итогам очистки банковской системы Национальный банк Украины за 2014-2015 годы признал неплатежеспособными более 60 банков, которые были переданы в управление Фонда гарантирования вкладов. "Мы почти завершили чистку. Но это не исключает, что малые банки будут еще закрываться", – сказала глава НБУ Валерия Гонтарева.
Кроме того, Нацбанк рассчитывает, что в 2016 году Фонд гарантирования не будет нуждаться в дополнительных средствах от государства и будет осуществлять выплаты гарантированных сумм вкладчикам за счет имеющихся у фонда средств, а также за счет продажи активов неплатежеспособных банков.


Теги: гарантирования вкладчикам выплаты, активов Фонд

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина