Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Эштон: "Шестерка" международных посредников готова возобновить переговоры с Ираном

Эштон: "Шестерка" международных посредников готова возобновить переговоры с Ираном

"Шестерка" международных посредников готова возобновить переговоры с Ираном по поводу ядерной программы Тегерана. Об этом сообщила верховный представитель Евросоюза по международным делам Кэтрин Эштон, передает BBC.

Глава дипломатии ЕС от имени "шестерки" направила ответное письмо секретарю Высшего совета национальной безопасности Ирана Саиду Джалили с положительным ответом. В письме, которое Джалили отправил в середине февраля, он предложил международным посредникам вернуться к переговорам.

Напомним, 24 февраля 2012 г.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, в котором утверждается, что в последние четыре месяца Иран резко ускорил производство урана с более высокой степенью обогащения, что делает более основательными подозрения в военном характере иранских ядерных разработок. В докладе, в частности, отмечается, что Тегеран не смог предоставить убедительного ответа на вопрос, как был использован металлический уран, не учтенный в мирных разработках. Западные дипломаты утверждают, что этот тип радиоактивных материалов мог быть использован в секретных экспериментах по моделированию ядерного боезаряда.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер и направлена исключительно на генерацию атомной энергии.



Теги: Джалили международным использован, переговоры возобновить

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина