Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Вице-президент ВБ по делам Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уэру посетит Украину 5-6 марта

Вице-президент ВБ по делам Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уэру посетит Украину 5-6 марта

Вице-президент Всемирного банка по делам Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уэру посетит Украину 5-6 марта. Об этом говорится в сообщении Всемирного банка.

В рамках визита Ле Уэру представит правительству Украины и партнерам-участникам программ развития Чимяо Фана, нового директора Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии. На своей новой должности Фан будет осуществлять надзор за программой банка в трех странах и возглавит региональную группу специалистов банка. Фан будет вести стратегический диалог с соответствующими представителями правительства Украины, гражданского общества и другими партнерами.

Во время своих встреч с Президентом Украины, премьер-министром, главой Национального банка, другими чиновниками и представителями сообщества финансовых доноров Ле Уэру обсудит первоочередные задачи социально-экономического развития Украины на следующие годы, важность реализации программы реформ и вопросы сотрудничества между Всемирным банком и Украиной.

"Новая стратегия партнерства Всемирного банка для Украины на период 2012-2016 годы, которая недавно обсуждалась нашим советом директоров, основывается на двадцатилетнем опыте сотрудничества между Украиной и Всемирным банком, - сказал Ле Уэру. - Стратегия имеет целью продемонстрировать, как открытый диалог с общественностью об определении направлений реформы, подотчетность в реализации политики и прозрачность в осуществлении контроля за ее влиянием могут дать лучшие результаты развития. Наше финансирование будет зависеть от значительного и последовательного развития страны в решении вопросов управления и прогресса в реализации реформ".

Новая стратегия партнерства для Украины концентрирует внимание на улучшении условий ведения бизнеса как для внутренних, так и для иностранных инвесторов; совершенствовании инфраструктуры для уменьшения затрат, связанных с ведением предпринимательской деятельности, и создании надлежащих основ для проведения политики реформ и привлечении частных инвестиций в сельское хозяйство с тем, чтобы дать возможность Украине получить выгоды от высокого международного спроса на продукты питания и сельскохозяйственные товары.

Ожидается, что новая стратегия Всемирного банка также будет поддерживать органы власти в их попытках улучшить отношения с гражданским обществом и предпринимательским сообществом, повышать уровень доверия и привлекать поддержку реформ, чтобы сделать правительство более ответственным и эффективным. Группа Всемирного банка корректировать свой стратегический диалог, кредитование и техническую помощь в соответствии с продемонстрированной правительством преданностью реформам, говорится в сообщении

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

Отметим, Украина стала членом Всемирного банка в 1992 году, общая сумма обязательств банка перед Украиной на финансирование 39 проектов и программ превышает 7 млрд долл. Общая сумма обязательств IFC по 63 проектам составляет 1,657 млрд долл.; IFC также дополнительно привлекла в Украину 632 млн долл. через синдицированные кредиты. В то же время, объем гарантий от Многостороннего агентства гарантирования инвестиций (MIGA) в 2011 году составил 999,1 млн. долл. В 2012 г.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Украине инвестиционного кредитования на 500 млн долл.



Теги: банка Всемирного будет, Украины Уэру

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина