date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Чай

Чай- наиболее распространенный напиток как на территории Украины, так и во всем мире. Родина чая- юго-запад Китая, а слово пришло к нам от народов северного Китая. Довольно любопытный факт- чай назывался чаем далеко не всегда. В ранних трудах китайских философов его назвали «чун», «ча» и «минг», что значит в переводе «молодой листок». В чайном магазине, по ссылке http://coffeeking.com.ua/chay.html вы сможете подобрать тот чай, который придется по вкусу именно вам.
Историки отмечают, что чайные кусты были введены в культуру Китая в 350 году. В 800-х годах, несколько позже, они стали появляться в Корее и Японии. Через много лет, португальцами был открыт морской путь в Китай и именно тогда и появилась история о том, как чай покорил Европу. Сначала, многие воспринимали его как экзотический напиток. С самого начала, он пользовался спросом на португальском королевском дворе и был недоступен обычным людям. Интересно, что тогда никто не знал, что чай необходимо заваривать. Его подавали в качестве салата и с аппетитом съедали, поскольку выделяться никто не хотел.
Далеко не самое легкое занятие- сбор чайных листов. Для того чтобы изготовить один килограмм чая, потребуется собрать более четырех килограммов листьев. При этом, качество листов меняется в зависимости от смены внешних условий- влажность, погода и освещения. Безусловно, любой чайный куст требует большого ухода.
У каждого человека есть самый любимый сорт чая. Кому-то больше по душе жасминовый, а кто-то не представляет утра без чашечки цейлонского черного. У зеленого китайского чая очень много почитателей. Кстати, вкус и аромат чая зависят также от того, как его заваривали. Широко распространена шутка, что получить вкусный чай можно, если не жалеть заварки. К завариванию чая подходить нужно с полной ответственностью, ведь лишь так вы ощутите гармонию вкусов и ароматов божественного напитка.
Всегда приятное занятие- покупка чая, ведь каждый человек предпочитает свой, самый любимый сорт чая. Есть те, кто любит крупные листья, а есть и те, кому нравятся мелкие

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина