Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Крымский центр профтехобразования допустил излишнее расходование бюджетных средств при покупке недвижимости на 20,3 млн грн

Крымский центр профтехобразования допустил излишнее расходование бюджетных средств при покупке недвижимости на 20,3 млн грн

Крымский Центр профессионально-технического образования государственной службы занятости допустил излишнее расходование бюджетных средств при покупке недвижимости на сумму 20,3 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции АРК.

Как выяснилось в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности Центра, с целью расширения материально-технической базы и улучшения качества обучения слушателей, приобрел у физического лица нежилые строения общей стоимостью 24 млн грн без

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Оценка стоимости недвижимости, общая площадь которой составила 5628,5 квадратных метров, была проведена ООО "Эксперт Центр" по заказу продавца. Покупатель, в свою очередь, экспертную оценку стоимости приобретаемого имущества не проводил.

Между тем, представленные на стадии торгов документы, в частности копия выписки из реестра права собственности на недвижимость, выданная Симферопольским бюро регистрации и технической инвентаризации, должна была, как минимум, насторожить руководителей центра. В выписке стоимость помещения была указана на сумму 3,1 млн грн. Однако, несмотря на столь явную разницу в цене, центр профтехобразования согласовал с вышестоящей организацией, Центром занятости Крыма, сумму покупки стоимостью 24 млн грн, а с Министерством экономики Украины - саму процедуру закупки недвижимого имущества у одного участника торгов.

В смете учреждения на 2011 год не были предусмотрены расходы на капитальное строительство или приобретение недвижимости. Спешная корректировка сметы в сторону увеличения расходов на сумму 24 млн грн и столь же спешная покупка имущества у физического лица оправдала подозрение контролирующих органов.

Согласно выводу оценочной экспертизы, проведенной ООО «Крымская экспертная служба», рыночная стоимость строений и сооружений, расположенных по адресу: ул. Дзюбанова,11, ул. Проездная, 27, на момент покупки, в августе 2011 года, составляла 3,7 млн грн без учета

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Как следствие, разница между стоимостью приобретенного имущества и экспертной оценкой составила свыше 20 млн грн.

В результате покупки недвижимого имущества по завышенной стоимости центром нанесен ущерб государству в лице Фонда государственного социального страхования Украины на случай безработицы на общую сумму 20,3 млн грн.

На сегодняшний день ГУ

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
в АР Крым возбуждено уголовное дело по ст.191 ч.5 УК Украины по факту растраты должностными лицами центра государственных средств в особо крупном размере.

Напомним, что 15 февраля сообщалось, что Одесский морской торговый порт

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
900 млн грн дивидендов, сдавая 78 портовых кранов в аренду частным компаниям, зарегистрированным в оффшорах.



Теги: имущества сумму грн., стоимости 20, 3

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина