Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Сергей Тигипко возглавил ТАСкомбанк

Сергей Тигипко возглавил ТАСкомбанк

Сергей Тигипко возглавил ТАСкомбанк
Наблюдательный совет ТАСкомбанка 12 января принял решение о назначении председателем правления банка его главного акционера - Сергея Тигипко.
"Такое решение является логичным ответом на вызовы времени с учетом ситуации на украинском финансовом рынке и направлено на дальнейшее усиление прозрачности структуры собственности и оптимизацию продажи банковских продуктов", - говорится в сообщении банка.
Владимир Дубей, который более пяти лет возглавлял банк, назначен первым заместителем председателя правления. Также члены набсовета предложили его кандидатуру на должность главы набсовета.
С апреля 2015 года Сергей Тигипко возглавлял наблюдательный совет ТАСкомбанка. По данным банка, на 4 июня Сергей Тигипко владел напрямую 0% акций, а опосредованно - 48,8679% акций. Это учреждение находится в перечне банков, которые находятся на финальном этапе в вопросе легализации структуры своих собственников.
Но еще в ноябре НБУ согласовал приобретение Сергеем Тигипко опосредованного существенного участия в размере 100% в ПАО "ТАСкомбанк". В начале 2015 года Сергей Тигипко не считался владельцем существенного участия в банке, так как не был контроллером юридического лица - владельца существенного участия в банке - компании Alkemi Limited (Алкеми Лимитед).


Теги: Тигипко Сергей существенного, участия структуры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина