Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » новая форма имущественной декларации: В Украине вводится новая форма имущественной декларации - ГФС - декларация о доходах - доходы | РБК Украина

новая форма имущественной декларации: В Украине вводится новая форма имущественной декларации - ГФС - декларация о доходах - доходы | РБК Украина

С 1 января 2016 года вводится новая форма декларации об имущественном состоянии и доходах, утвержденная приказом Министерства финансов Украины от 2 октября 2015 года, передает пресс-служба Государственной фискальной службы.

"Для удобства физических лиц в новой декларации объединены отчетность по налогу на доходы физических лиц и военному сбору. Учитывая это, по результатам 2015 физические лица, которые получали доходы не от налоговых агентов (в частности от других физических лиц) и иностранные доходы, определяют налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц и военному сбору в одной налоговой отчетности. При этом представление любой дополнительной отчетности не предусматривается", - указывает ведомство.

Отмечается, что для упрощения и уменьшения времени для ее заполнения объем уменьшен с 2 листов к 1, а количество приложений - с 7 до 4. Теперь приложения заполняются только при получении доходов, предусматривающих особый расчет налогооблагаемого дохода при:

получении доходов от двух и более налоговых агентов, в случаях предусмотренных Налоговым кодексом;
операциях с инвестиционными активами;
получении иностранных доходов;
определении налогооблагаемого дохода от осуществления предпринимательской и независимой профессиональной деятельности.

Значительное количество информации, которая ранее заполнялась в приложениях, отображается в самой декларации. Так, информация об уполномоченном лице, которая ранее отображалась в отдельном приложении, теперь отражается в декларации.

ГФС сообщает, что физические лица, которые намерены воспользоваться правом на налоговую скидку раньше заполняли декларацию и приложение, в котором определяли реквизиты всех первичных документов по понесенными затратами. Теперь такие физические лица заполняют только декларацию, в которой отражают общую сумму понесенных расходов и сумму налога к возврату.



Теги: новая, форма, имущественной

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина