Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Электронные деньги

Электронные деньги

Все про электронные платежные системы вы можете узнать на форуме, где общаются заинтересованные люди. Давайте разберемся более подробно о том, что же такое электронные деньги. Это денежные средства организации, которая их выпускает. Средства находятся в управлении пользователей, но располагаются на электронных носителей. По каким признакам можно определить, что вы имеете дело именно с электронными деньгами? Во-первых, деньги хранятся на электронных носителях, во-вторых, эмиссия осуществляется в электронном виде. В третьих, гарантии эмитента по их обеспечению привычными нам денежными средствами. И наконец, их признают в качестве денежного средства другие организации, а не только эмитент.
Для более точного понимания, что же такое электронные деньги- необходимо отличать всегда их от безналичной формы традиционных денежных средств. Обратите внимание, что денежные средства выпускают исключительно центральные банки, которые есть в каждой стране. Именно центральные банки и устанавливают правила, по которым идет обращение традиционных денежных средств.
Кредитные карты также не имеют ровным счетом никакого отношения к электронным деньгам. Наверное, вы знаете, что такие карты- средство управления банковским счетом. Операции при использовании карт производят с обычными деньгами, но в безналичной форме.
Как же появились электронные деньги? Для этого нам нужно перенестись в 80-е годы 20 века. Основой электронных денег стали изобретения Дэвида Шаума, который основал крупнейшую компанию в Соединенных Штатах Америки. Ее основной задачей стало внедрение технологий обращения электронных денег. Для тех лет, его замысел был крайне прост. В системе пользователи осуществляли операции с электронными монетами, которые представляют собой файлы –обязательства эмитента с электронной подписью. При этом, предназначение подписи было полностью аналогично предназначению элементов защиты купюр.
Чтобы этот платежный инструмент успешно работал, требуется готовность организаций принимать электронные деньги в качестве оплаты за услуги или товары.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина