Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » госбюджет 2016: Минрегион: на Госфонд регионального развития предусмотрено 4,65 млрд гривен в 2016 - госбюджет-2016 - Минрегионстрой - Вячеслав Негода | РБК Украина

госбюджет 2016: Минрегион: на Госфонд регионального развития предусмотрено 4,65 млрд гривен в 2016 - госбюджет-2016 - Минрегионстрой - Вячеслав Негода | РБК Украина

На финансирование Государственного фонда регионального развития в государственном бюджете на 2016 год

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
предусмотрел 4,65 млрд гривен, передает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"На 2016 год в Фонде предусмотрено 4,65 млрд грн. Это средства не для государственных администраций, не для центральных или территориальных органов исполнительной власти, это деньги на финансирование проектов развития, которые должны представить органы местного самоуправления как объединенных, так и других общин", - рассказал первый заместитель председателя Минрегиона Вячеслав Негода.

Также Негода подчеркнул, что в проекте государственного бюджета на 2016 год на региональное развитие и децентрализацию предусмотрено вдвое больше, чем в 2015 году. Но чтобы освоить эти средства местному самоуправлению необходимо уже сейчас готовить качественные проекты развития.

В частности, по его словам, около 1 млрд гривен предусмотрено на поддержку объединенных территориальных общин. "Но это не просто вливания из центрального бюджетную в местные бюджеты объединенных общин, это средства на финансирование конкретных проектов и программ развития, которые общины должны реализовывать", - отметил замминистра.



Теги: госбюджет, Минрегион, Госфонд

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина