date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Клюев: Евроинтеграция с последующим членством в ЕС является также вопросом сферы нацбезопасности

Клюев: Евроинтеграция с последующим членством в ЕС является также вопросом сферы нацбезопасности

Полномасштабное сближение с ЕС с последующим обретением членства остается неизменным стратегическим приоритетом развития Украины и одним из ключевых вопросов национальной безопасности. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
в ходе круглого стола "Отношения Украина-ЕС: путь впереди" в Брюсселе 27 февраля 2012 г., передает пресс-служба
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

Он подчеркнул, что соответствующее положение закреплено в законах Украины "Об основах национальной безопасности Украины" и "Об основах внешней и внутренней политики" и является базой для деятельности государственной власти в Украине.

Клюев заявил, что видит своей задачей на посту секретаря

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
повышение безопасности и конкурентоспособности Украины в политической, экономической и гуманитарной сферах.

Он отметил, что европейская интеграция остается важным вопросом и для сферы национальной безопасности, которой он теперь будет предметно заниматься.

Первоочередной задачей в сфере обеспечения внутриполитической стабильности на основе общих с ЕС ценностей Секретарь СНБОУ назвал проведение честных, демократических и прозрачных парламентских выборов в октябре, а также успешное проведение судебной и конституционной реформ. Клюев напомнил, что в Украине продолжается реформа уголовного законодательства, чтобы приблизить его к европейским стандартам. Он отметил, что руководство Украины твердо намерено обеспечить проведение свободного и прозрачного избирательного процесса.
В контексте энергетической безопасности,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
сказал, что Украина будет продолжать идти европейским путем, уменьшая использование энергоресурсов и повышая энергоэффективность экономики. Он выразил надежду, что украинская и российская стороны найдут компромисс в вопросе пересмотра цены на газ несмотря всю сложность переговоров.

Напомним, что Клюев подчеркнул важность скорейшего парафирования соглашения об ассоциации. Он проинформировал о шагах, которые предпринимает Украина для перехода к следующему этапу безвизового диалога с ЕС. Речь идет о направлении в Верховную Раду нового законопроекта о биометрических паспортах.
Клюев поблагодарил организаторов за приглашение к участию в мероприятии, а также Комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, министров иностранных дел Швеции и Литвы Карла Бильдта и Аудронюса Ажубалиса, которые также принимали участие в дискуссии, за постоянную и искреннюю поддержку европейской интеграции Украины.



Теги: Украины также национальной, Клюев проведение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина