Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Для открытия счета в банке крымчанам потребуется справка переселенца

Для открытия счета в банке крымчанам потребуется справка переселенца

Для открытия счета в банке крымчанам потребуется справка переселенца
Какие документы потребуются для открытия счета в украинском банке переселенцу из Крыма? Первое, что понадобится, это справка переселенца, такую информацию дали в банках Украины, данный документ является одним из основных для принятия решения по открытию счетов в банках.
Также это касается и кредитов. Если вы нуждаетесь в кредитных средствах для открытия своего бизнеса, допустим в сфере парикмахерских услуг, то вам также потребуется эта справка.
«В связи с отсутствием официальной позиции регулятора, вопрос определения статуса и применения тех или иных норм законодательства относительно клиентов с крымской регистрацией отдан на откуп банков Украины. При наличии справки о факте внутреннего перемещения и проживания на территории материковой части Украины у клиента есть все основания обращаться в банки, открывать счета как резиденту Украины и распоряжаться этими средствами», - отметила Анна Шевцова, заместитель начальника юридического управления ВТБ Банка. Похоже, Нацбанк действительно вопрос о наличии справки переселенца у лиц с крымской регистрацией при открытии ими счета оставил на усмотрение банков.
«1 сентября 2015 года Киевским апелляционным судом отменен пункт 1 постановления правления НБУ от 03.11.2014 № 699 относительно резидентности этих лиц (с крымской регистрацией). Сейчас открытие счетов физлицам, зарегистрированным в Крыму, происходит банком на основании паспорта и идентификационного кода», - сообщили в пресс-службе НБУ. Впрочем, не все так просто. В Национальном банке отмечают, что банк таки имеет право требовать от клиента предоставления дополнительных документов при открытии им счета. «Акцентируем ваше внимание, что в соответствии с частью второй статьи 6 Закона Украины «О предупреждении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», банк, как субъект первичного финансового мониторинга, обязан, в частности, проводить идентификацию и верификацию клиента, изучение клиента и уточнение информации о клиенте», - говорится в сообщении НБУ. Выходит, что формально требования о предъявлении справки переселенца при открытии счета крымчанами больше не существует, однако на практике такая справка все же нужна, так как помогает банку провести полную идентификацию клиента.


Теги: счета крымской клиента, справка открытии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина