Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » НБУ согласовал собственникам 5 банков приобретение существенного участия

НБУ согласовал собственникам 5 банков приобретение существенного участия

НБУ согласовал собственникам 5 банков приобретение существенного участия
Национальный банк согласовал приобретение существенного участия собственникам еще 5 банков. Об этом говорится в сообщении регулятора.
Соответствующее решение принял комитет НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков.
В частности, НБУ согласовал приобретение существенного участия в Промфинбанке в размере 100% Владимиру Матицину и Татьяне Матициной. На начало 2015 года номинальными владельцами банка были 5 физлиц-нерезидентов.
Также согласовано приобретение опосредованного существенного участия в размере 100% в банке "Кредит-Днепр". На начало 2015 года в структуре собственности банка существовал траст, предусматривавший расщепление права собственности на бенефициарное (право получать выгоду от актива) и юридическое (право управлять активом).
Кроме того, НБУ согласовал приобретение Сергеем Тигипко опосредованного существенного участия в размере 100% в ТАСкомбанке. На начало 2015 года Тигипко не считался владельцем существенного участия в данном финучреждении, поскольку не был контролером юрлица — владельца существенного участия в банке — компании Alkemi Limited.
Также регулятор согласовал приобретение прямого участия в размере 37,2% в банке "Портал" Игорю Колосницыну. Остальные 62,8% акций банка принадлежат Виктории Колосницыной.
В КСГ Банке согласовано приобретение существенного участия в размере 66,92% Сергею Касьянову и Ксении Касьяновой. По состоянию на начало 2015 года в данном банке не было владельцев существенного участия, а его акции были распределены между рядом лиц, никто из которых не владел более 10%.
Данные 5 банков относились к числу финучреждений, у которых процесс легализации структуры собственности находился на завершающей стадии.
С начала 2015 года НБУ согласовал приобретение существенного участия в 15 банках, имевших признаки непрозрачности структуры собственности. Владельцы 11 финучреждений уже формализовали свое владение долями в банках.
Как сообщалось, 8 октября НБУ обнародовал список 48 банков с непрозрачной структурой собственности. При этом в публикуемом списке отдельно выделены девять банков, практически завершивших процедуру согласования с Нацбанком, которая занимает около полугода.
В их число вошли Аграрный коммерческий банк, Акцент-банк, Асвио Банк, "Велес", Коммерческий инвестиционный банк, Первый инвестиционный банк, "Портал", Промфинбанк и ТАСкомбанк.
Постановление вступает в силу 21 декабря, уточняет НБУ.


Теги: существенного участия приобретение, согласовал года

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина