Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » "Сбербанк России" закрыл сделку по приобретению Volksbank International за 505 млн евро

"Сбербанк России" закрыл сделку по приобретению Volksbank International за 505 млн евро

"

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
" закрыл сделку по приобретению Volksbank International (VBI). Представители банков подписали в Вене окончательное соглашение о приобретении "Сбербанком" 100% акций VBI, говорится в сообщении "Сбербанка". Окончательная цена приобретения составляет 505 млн евро. В период между подписанием и закрытием сделки продающие акционеры увеличили капитал VBI для покрытия убытков по результатам трех кварталов 2011 г., а также согласились уменьшить цену приобретения с 585 млн евро на 80 млн евро.

Сегодняшнее закрытие сделки следует за объявлением подписания договора купли-продажи 8 сентября 2011 г., который был заключен между "Сбербанком" и акционерами VBI - Oesterreichische Volksbanken-AG (VBAG), Banque Populaire Caisses d'Epargne (BPCE), DZ BANK AG (DZ BANK) и WGZ BANK AG (WGZ BANK).

Периметр транзакции не включает VB Румыния, дочерний банк VBI в Румынии.

В момент закрытия сделки "Сбербанк" заместил долгосрочное фондирование, предоставленное VBAG, DZ BANK, WGZ BANK и BPCE на сумму, эквивалентную около 2,1 млрд евро. VBAG или группа банков совместно с VBAG предоставила "Сбербанку" пятилетнее фондирование в размере 500 млн евро.

Эта знаковая транзакция является первым существенным приобретением "Сбербанка" за пределами

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
и является шагом в трансформации "Сбербанка" из крупного национального финансового учреждения в ведущий международный банк. VBI без VB Румыния имеет 295 отделений и более 600 тыс. клиентов. Дочерние банки VBI входят в топ-10 финансовых учреждений по размеру активов в Боснии и Герцеговине, Словакии, Чехии, Хорватии и в топ-15 финансовых учреждений в Венгрии, Сербии и Словении. Банк также присутствует в Украине и имеет банковскую лицензию в Австрии.

Societe Generale и J.P.Morgan выступили финансовыми советниками "Сбербанка". "Тройка Диалог" также выступила советником по сделке.

Напомним, в сентябре 2011 г. глава банка Герман Греф сообщил, что "Сбербанк" намерен закрыть сделку до 15 февраля 2012 г. "Мы ожидаем закрытия сделки до конца этого года, максимум - до 15 февраля следующего года", - сказал тогда он.

Отметим, чистая прибыль российского "Сбербанка" за 2011 г.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
- до 10,2 млрд долл.



Теги: евро. сделки также, BANK "Сбербанка"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина