Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » В РФ прогнозируют нефть по 38 долл./барр - Российская Федерация - Brent - прогноз - цена на нефть - экономика РФ | РБК Украина

В РФ прогнозируют нефть по 38 долл./барр - Российская Федерация - Brent - прогноз - цена на нефть - экономика РФ | РБК Украина

Минэкономразвития Российской Федерации (РФ) в своем новом прогнозе ожидает дальнейшего падения цен на нефть до уровня 38 долларов за баррель. Об этом пишет газета

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
со ссылкой на текст окончательной версии прогноза, который был внесен в правительство.

Так, издание отмечает, что главное отличие новой версии прогноза от его базовой (августовской) версии - в измененных базовых сценарных условиях. В частности, в новом прогнозе цена нефти в 2015-2016 годах зафиксирована на уровне 50 долларов за баррель и растет до 55 долларов за баррель в 2017 году и 60 долларов за баррель в 2018 году. В первоначальной же версии цена на нефть росла с 52 долларов за баррель в 2015 году до 55 долларов за баррель в 2016 году и 60 долларов за баррель в 2017 году.

"Минэкономики РФ прогнозирует нефть в IV квартале 2015 года по цене 38,7 долларов за баррель", - пишет газета. Также ведомство верит в курс доллара в 70 рублей до конца года с последующим вялым "отскоком".

Издание подчеркивает, что ранее прогнозы Минэкономразвития были более оптимистичны. Нынешний же прогноз выглядит приближенным к текущим оценкам негосударственных аналитиков по инфляции, инвестициям, динамике ВВП, промросту и показателям платежного баланса.

Так, согласно прогнозу ведомства, среднегодовая инфляция в 2016 году составит 7,7%, на конец года - 7%, на конец 2018 года - 5,5%. Реальный эффективный курс рубля в 2016 году не изменится (в 2015 году он ослабнет в итоге на 18,2%).

Реальные доходы населения вырастут на символические 0,1%, оборот розницы увеличится на 0,7% (в августовской версии -на 1,9%), промпроизводство - на 0,6% против 1,1% в августе.

Напомним, в последние дни цена на нефть Brent опять показывает отрицательную динамику. Так,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Кроме того, отмечается значительное ухудшение уровня жизни в РФ. Так,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: прогнозируют, нефть, долл

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина