Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » НБУ унифицировал требования к платежам в пользу нерезидентов - Национальный банк Украины - платежи - нерезиденты - постановление | РБК Украина

НБУ унифицировал требования к платежам в пользу нерезидентов - Национальный банк Украины - платежи - нерезиденты - постановление | РБК Украина

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
унифицирует порядок проведения платежей в пользу нерезидентов. Об этом говорится в
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
от 9 сентября, сообщили в
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

"Постановление правления Национального банка Украины от 9 сентября 2015 г. в„–593 "Об утверждении изменений к постановлению правления Национального банка Украины от 3 сентября 2015 г.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
" устанавливает требования к платежам в национальной валюте в пользу нерезидентов, аналогичные требованиям к платежам в иностранной валюте", - говорится в сообщении.

Как отмечается, регулятор унифицирует порядок перечисления средств в гривнах на корреспондентские счета банков-нерезидентов по поручению клиентов-резидентов. Это касается операций по договорам, заключенным резидентами с нерезидентами. Так, уполномоченные банки, которые будут осуществлять такую ​​операцию, должны предварительно зачислить средства на отдельный аналитический счет.

"Отныне средства будут перечислены на счет банка-нерезидента не ранее четвертого операционного дня после того, как уполномоченный банк внесет информацию о запланированной операции в соответствующий реестр и предоставит его Национальному банку Украины. Сейчас такой порядок применяется к аналогичным операциям в иностранной валюте", - отметили в НБУ.

В то же время запрещается осуществлять такие операции, если средства в гривнах были привлечены клиентами-резидентами в форме кредита. Аналогичное требование уже действует при осуществлении операций по покупке валюты.

По данным Нацбанка, изменения вступают в силу с 10 сентября 2015 г.

Напомним, ранее 

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.



Теги: НБУ, унифицировал, требования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина